08:1303.05.11

Олег Дерипаска не скрывает, что намерен использовать природные ресурсы Сибири для развития азиатских стран

Олег Дерипаска не скрывает, что намерен использовать природные ресурсы Сибири для развития азиатских стран

Генеральный директор компании «Базовый Элемент», председатель совета директоров En+ Group Олег Дерипаска принял участие в Десятом экспертном семинаре «Будущее Байкальского региона: новые стратегические ориентиры на ближайшее десятилетие». По итогам семинара он рассказал журналистам о перспективах развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Стоит отметить, что Дерипаска не скрывает, что намерен использовать ресурсы России для развития азиатских стран и именно Китая.
В интервью, размещенном на сайте компании «Базовый элемент», Олег Дерипаска четко обозначил: «На ближайшие десятилетия главными источниками мирового спроса на ключевые промышленные ресурсы станут страны Восточной Азии, прежде всего Китай, Япония, Корея, затем Индия. Так, Китай на сегодняшний день уже потребляет около 40% алюминия, никеля и меди в мире, около половины всего добываемого угля, и спрос будет расти. При этом Восточная Сибирь обладает богатейшим промышленным и научным потенциалом, реализация которого в комплексе с созданием необходимой логистической и энергетической инфраструктуры и ориентацией на растущий спрос в Азии может превратить регион в одну из ключевых движущих сил развития всей российской экономики на ближайшие десятилетия.
Безусловно, мы - я имею в виду En+ Group и компании группы, такие как «РУСАЛ», «ЕвроСибЭнерго», «Союзметаллресурс» - будем использовать сибирский потенциал и наши технологические возможности для реализации этого спроса», сообщает Независимое информационное агентство www.38rus.com.

Поделиться: