10:0403.05.11

«На рынке еще остаются дивидендные истории», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«На рынке еще остаются дивидендные истории», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В понедельник на американском рынке были обновлены максимумы года, но новых значимых драйверов роста не появилось, в связи с чем технические сигналы взяли верх, и произошла смена настроений. По итогам дня индексы США немного снизились, а фьючерсы на американские индексы сегодня теряют 0,1%. Даже позитивная статистика, оглашенная в начале недели, не удержала «быков» на рынках: индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности ISM составил 60,4 пункта (ожидалось 59,9 пункта), расходы на строительство выросли на 1,4% (прогнозировалось повышение на 0,4%). Фьючерсы на индексы США торгуются в минусе по сравнению с теми уровнями, при которых закрывались торги на российском рынке в пятницу.
На азиатских площадках единой динамики не наблюдается, смешанность настроений связана с чередой праздников: сегодня торги не проводятся в Японии, в то время как накануне торги не проводились в Китае. Сегодня китайский индекс прибавляет 0,3%. Японский рынок в течение текущей недели пропустит несколько сессий, в связи с чем не будет являться индикатором для российских площадок.
Несмотря на высокие цены на нефть, сырьевой рынок не окажет поддержки отечественным площадкам. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже $125 за баррель. Торги проходят волатильно, поскольку опасения в отношении слишком высоких цен на «черное золото» нивелируются динамикой пары евро/доллар, которая накануне протестировала отметку 1,49. Данного уровня паре евро/доллар не удавалось достичь с 4 декабря 2009 года. Давление на цены на нефть оказывает ожидание завтрашних данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, согласно ожиданиям запасы сырой нефти вырастут на 1,9 млн баррелей.
Из-за ослабления внешнего фона торги на российском рынке могут открыться в небольшом минусе. Локальной поддержкой по индексу ММВБ выступает район 1720 пунктов, где располагается минимум прошлой недели. Фьючерс на индекс S&P500 приблизился к 1350 пунктам, пробитие вниз данной отметки усилит позиции «медведей». В случае если от данной отметки состоится отскок вверх, стоит совершать спекулятивные покупки. Поводов для формирования среднесрочных портфелей пока нет, поскольку май - традиционный месяц для коррекции, что может подтвердиться и в этом году. Сопротивлением является 10-дневная скользящая средняя - 1760 пунктов. Мощных покупок не ожидается не только из-за перегретости мировых фондовых индексов, что уже вылилось в отрисовывании технических фигур на разворот, но и из-за ожидания статистики по рынку труда США: завтра будут объявлены цифры по занятости от ADP. Согласно прогнозу рост составит 198 тыс., что ниже на 3 тыс. мартовских уровней.
В «голубых фишках» основной идеей на текущую сессию являются технические сигналы: на прошлой неделе по большинству бумаг торги закрылись чуть выше поддержек. Акции «ЛУКОЙЛа» и «Татнефти» будут поддерживаться отсечками реестров, которые состоятся 6 мая. Если акции «ЛУКОЙЛа» под получение дивидендов не так привлекательны, то на акции «Татнефти» стоит обратить внимание. Обыкновенные акции «Татнефти» в пятницу протестировали нижнюю границу восходящего канала от 30 декабря 2010 года (около 176 руб.), что может повысить спрос на акции компании.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:42На северном склоне «Большого Вудъявра» будут 2 дня спускать лавины

10:28По итогам «НаМОДнения» Заполярье представят в Москве четыре коллектива

10:01Особенности подключения частного дома к трёхфазной электросети 380В

09:45Житель Мурманска из окна квартиры открыл стрельбу из автомата

09:31В Мурманске 24 мая пройдёт региональная инвестиционная энергетическая ярмарка

09:23За неуплату штрафа жителя Заозёрска отправили в изолятор на 10 суток

09:12В Мурманске пожарные ликвидировали возгорание в квартире

08:58В 12 домах Мурманска отключат горячую воду

08:25В Мурманске пройдёт фестиваль авторских фильмов «АРТкино»

07:46На Кольском полуострове синоптики обещают до 3 градусов тепла

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

Все новости