15:4803.05.11

Ковдор инвесторам не нравится?

Ковдор инвесторам не нравится?

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных территориальных образований региона. Заседание провела первый заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная (фото 1).
На заседании рассматривались вопросы модернизации Ковдора, на реализацию которых в 2010 году была предоставлена государственная поддержка за счет средств федерального бюджета.
По словам Натальи Портной, ситуацию с привлечением инвесторов в Ковдор для реализации проектов по модернизации населённого пункта, можно назвать не иначе, как критической. «В тупик мы зашли не совсем по вине муниципалитета, - отметила Наталья Олеговна. - У нас есть проблема с привлечением потенциальных инвесторов, которые бы могли реализовать проекта модернизации города. В настоящее время нам дано поручение отчитываться перед Министерством регионального развития о ходе реализации комплексных инвестиционных планов моногородов. В случае, если проблему решить не удаётся, об этом нам необходимо сообщать в вышестоящие органы, поскольку средства были выделены, нам за них придётся отчитаться».

Поделиться: