17:1203.05.11

Состоялось очередное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных территориальных образований Мурманской области

Состоялось очередное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных территориальных образований Мурманской области

Мы уже сообщали, что первый заместитель губернатора Наталья Портная (фото 1) провела очередное заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных территориальных образований Мурманской области.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на заседании обсуждались вопросы выполнения мероприятий Комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного города Ковдора, на реализацию которых в 2010 году предоставлена государственная поддержка за счет средств федерального бюджета. В заседании приняли участие специалисты профильных министерств и ведомств регионального правительства, глава и специалисты местной администрации, представители компаний-инвесторов ключевых проектов КИП, разработчики проектно-сметной документации, подрядчики на выполнение строительных работ.
В ходе совещания обсуждались вопросы поэтапного строительства и возможных объемов финансирования проекта «Строительство и модернизация горнодобывающего и обогатительного производства вермикулита, флогопита и пегматита», текущие вопросы исполнения муниципальных контрактов на выполнение проектно-сметных работ по строительству инфраструктуры в целях реализации проекта в городе Ковдоре.
Разработчикам соответствующей документации рекомендовано активизировать работу и начать поэтапное строительство инфраструктурных объектов. Специалистам администрации муниципального образования Ковдорский район предстоит на основании разработанной проектно-сметной документации и информации исполнителей инвестиционных проектов подготовить изменения и дополнения в Комплексный инвестиционный план модернизации монопрофильного города Ковдор городского округа Ковдорский район Мурманской области.
Сроки реализации инвестиционных проектов, на которые в 2010 году предоставлена государственная поддержка за счет средств федерального бюджета, находятся на постоянном контроле федерального и регионального правительств.
Очередное заседание с участием представителей ООО «Ковдорслюда», ОАО «Мурманское морское пароходство», комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области, на котором предстоит более детально обсудить вопросы реализации инвестиционного проекта по строительству новых фабрик ООО «Ковдорслюда» состоится на текущей неделе.

Поделиться: