09:3404.05.11

На селекторном совещании главы администраций муниципальных образований Мурманской области отчитались о прохождении отопительного сезона

На селекторном совещании  главы администраций муниципальных образований Мурманской области отчитались о прохождении отопительного сезона

3 мая Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области проведено селекторное совещание с главами администраций муниципальных образований Мурманской области по вопросу прохождения отопительного периода 2010/2011 года. На нём главы администраций муниципальных образований Мурманской области отчитались о прохождении отопительного сезона, проинформировали о создании нормативного запаса топлива и заключенных контрактах на поставку котельного топлива на весь отопительный период и сообщили об аварийных ситуациях и отключениях на объектах ЖКХ.
В ходе проведения совещания участниками было отмечено, что аварийных отключений теплоснабжения жилищного фонда и социальных объектов на территориях муниципальных образований не было. Отсутствие нормативного запаса топлива отмечено на котельных г.Кандалакша, г.Полярные Зори, г.п.Зеленоборский, г.п.Умба.
Представитель администрации муниципального образования г.Мурманска доложил на селекторном совещании о выполнении работ по капитальному ремонту кровли по адресам ул.Лобова, 33/2, 35 и 37. Представитель администрации муниципального образования г.п.Зеленоборский доложил о ходе работ на новой линии электропередач 10 кВ от ст.Ковда до н.п.Лесозаводский.
По итогам совещания было принято решение, предписывающее главам администраций муниципальных образований Мурманской области: при возникновении аварийной ситуации на объектах ЖКХ и отключениях информацию в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области направлять немедленно; принять все меры по созданию нормативного запаса топлива на теплоэнергетических предприятиях; еженедельно с руководителями управляющих компаний проводить рабочие совещания по вопросу реализации мер, направленных на повышение собираемости задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги и перечисления средств энергоснабжающим организациям.

Поделиться: