09:5504.05.11

В Минтрансе РФ услышали просьбы ОАО «Мурманский морской торговый порт»

В Минтрансе РФ услышали просьбы ОАО «Мурманский морской торговый порт»

Ежедневно Мурманский морской торговый порт выгружает более 600 вагонов. Их выгрузка предусматривает комплекс мероприятий, главное из которых - приобретение новой техники и оборудования для эффективной работы по выгрузке вагонов с внесением изменений в технологию, считает аналитический отдел ММТП.
Как сообщает компания, на выгрузке вагонов на предприятии используется самая прогрессивная и современная техника, но специалисты продолжают работать над совершенствованием технологии выгрузки, внедрением нового перегрузочного оборудования. Например, для зачистки полувагона ММТП использует накладные вибромашины, которых в порту насчитывается 7 единиц.
Для «борьбы» со смерзшимися углями колесный погрузчик «SENNEBOGEN» оборудуется бурорыхлительной установкой, хорошо себя зарекомендовавшей при работе на практически «монолитных» мерзлых углях. В третьей декаде апреля месяца приобретена вторая бурильная установка стоимостью 1 млн 200 тысяч рублей.
Применение современной техники эффективно при условии подачи под выгрузку вагонов, соответствующих техническим нормам, но при входном контроле бракуется до 56% железнодорожных вагонов, выгрузка которых требует повышенного внимания и времени. Конструкции новых вагонов все еще далеки от совершенства, поскольку построены преимущественно по проектам 40-летней давности, при этом качество металла значительно ниже, чем вагонов выпущенных 20 лет назад.
Свыше 3 миллионов рублей было инвестировано ОАО «ММТП» в 2010 году на оборудование по очистке полувагонов. В 2011 году контракт на приобретение новых гидравлических грейферов для колесных погрузчиков составил 9 млн. рублей.
Мурманский морской торговый порт неоднократно выносил на обсуждение отраслевых специалистов вопрос строительства универсальных полувагонов, без внутреннего оборудования (лесных, увязочных скоб) и был услышан. В соответствии с решением совещания, состоявшегося 16 марта этого года в Минтрансе Российской Федерации, ОАО «РЖД» совместно с ОАО «ПГК» рекомендовано рассмотреть вопрос модернизации полувагонов.

Поделиться: