10:3004.05.11

«Двойной доджи по индексу Dow Jones может свидетельствовать о смене тренда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Двойной доджи по индексу Dow Jones может свидетельствовать о смене тренда», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок выглядел существенно хуже мировых площадок: индекс ММВБ потерял 2,892% в то время как просадка европейских индексов составила менее полупроцента, а американский Dow Jones и вовсе завершил сессию без изменений. Торги в США проходили волатильно, высокие уровни ослабили позиции «быков», но им все же удалось отстоять отметку 1350 пунктов по индексу S&P500 (по итогам сессии индекс потерял 0,34%). Падение индекса S&P500 было связано с отрицательной динамикой акций сырьевого сектора, основанной на падении цен на нефть и металлы. Удержать техническую поддержку 1350 пунктов по индексу S&P500 удалось благодаря ожиданиям данных по рынку труда США, первая порция которых будет оглашена уже сегодня. Публикация статистики может определить настроения на рынке, поскольку пока что инвесторы находятся в замешательстве: индекс Dow Jones вторую сессию подряд отрисовывает доджи. Двойной доджи считается сильным сигналом на разворот. Фьючерсы на индексы США сегодня торгуются в символическом минусе, фьючерс на индекс S&P500 консолидируется вблизи 1350 пунктов.
Падение сегодня перешло на азиатские рынки: китайский индекс снижается более чем на процент. Распродажи усиливаются заявлениями министра финансов США Т.Гайтнера в отношении заниженности курса китайской валюты.
После закрытия торгов на российском рынке были оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США от API: запасы сырой нефти выросли более чем на 3 млн баррелей, а запасы бензина на 0,680 млн баррелей. Оба показателя превысили ожидания, что привело к снижению цен на нефть. Сегодня фьючерсы на нефть консолидируются.
Для российского рынка поводов для локальной смены настроений два. Во-первых, перепроданность бумаг накануне. Распродажи на отечественном рынке слишком велики для сложившегося внешнего фона. Однако в аутсайдерах прошедшей сессии значится на только российский индекс, но и бразильский, потерявший 1,75% и закрывшийся на минимуме дня. Динамика индикаторов объясняется высокой долей сырьевых бумаг в индексах, что в целом понизило спрос нерезидентов. Во-вторых, на мировых фондовых рынках падение замедлилось, в связи с чем индекс ММВБ может оттолкнуться вверх от поддержки, которой является нижняя граница широкого боковика, в котором торги проходят с начала года. Нижняя граница боковика располагается вблизи 1680 пунктов. Технический отскок стоит использовать для закрытия длинных позиций.
Внутри сессии кроме данных от ADP по занятости будут оглашены розничные продажи по еврозоне и индекс менеджеров по снабжению для непроизводственного сектора ISM. Ближе к окончанию сессии будут оглашены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, ожидается рост запасов нефти, что будет оказывать давление в течение сессии на сырьевой рынок и, соответственно, на российский рынок.
Среди акций выгодно выделяются акции «ЛУКОЙЛа». Акции приблизились к нижней границе восходящего тренда. Канал является мощным, поскольку был сформирован в начале лета 2010 года. Нижняя граница канала проходит на отметке 1840 руб., в районе данной отметки стоит подбирать бумаги. Также поддержку окажет отсечка реестра 6 мая.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: