11:0404.05.11

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Мурманская ТЭЦ» состоится 14 июня 2011 года

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Мурманская ТЭЦ» состоится 14 июня 2011 года

Совет директоров ОАО «Мурманская ТЭЦ» определил дату годового общего собрания акционеров компании. Оно пройдет 14 июня этого года в Мурманске. Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра акционеров ОАО «Мурманская ТЭЦ» по состоянию на 4 мая 2011 года, сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и ОАО «Мурманская ТЭЦ».
Совет директоров утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров. В нее внесены вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, об избрании членов совета директоров, ревизионной комиссии и аудитора общества, а также ряд вопросов текущей деятельности, требующих одобрения Общего собрания акционеров. Кроме того, собранию акционеров рекомендовано принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 финансового года в связи с получением обществом убытка в отчетном периоде.
В список кандидатур для избрания в состав совета директоров ОАО «ТГК-1» включены:
Антипов Александр Геннадьевич - заместитель генерального директора - директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1»;
Завриева Мария Константиновна - заместитель начальника экономического управления ООО «Газпром энергохолдинг»;
Граве Ирина Вадимовна - вице-президент концерна «Fortum Oyj» координация вложений в ДЗО;
Лапутько Сергей Дмитриевич - заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «ТГК-1», директор филиала «Невский» ОАО «ТГК-1»;
Редькин Сергей Михайлович - директор по развитию ОАО «ТГК-1»;
Соколов Андрей Геннадьевич - директор по логистике ОАО «ТГК-1»;
Земляной Евгений Николаевич - начальник отдела маркетинга в электроэнергетике Управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром»;
Соломина Ольга Николаевна - начальник департамента корпоративного управления ОАО «ТГК-1».
Наша справка:
Мурманская ТЭЦ снабжает теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов областного центра, а также часть населенных пунктов Кольского района. Она была построена по плану ГОЭЛРО специалистами треста «Коммунэнергострой» в 1934 году.
ОАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним предприятием ОАО «ТГК-1». В составе Мурманской ТЭЦ - теплоэлектроцентраль и две котельные (в общей сложности на них действуют 13 паровых и 11 водогрейных котлов, 2 турбогенератора, установленная тепловая и электрическая мощности - 1163 Гкал/ч и 12 МВт), а также вошедшие с июля 2005 года в структуру МТЭЦ электрокотельные в Кольском районе. Кроме того, ОАО «Мурманская ТЭЦ» принадлежат главное распределительное устройство (ГРУ), питающее энергией центр города, 51 километр магистральных тепловых сетей в Мурманске и 10 километров тепловых сетей в поселке Мурмаши.

Поделиться: