13:0904.05.11

«На рынке коррекция, с покупками не спешим», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«На рынке коррекция, с покупками не спешим», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После активного роста на американском фондовом рынке назревает коррекция.
На дневном графике индекса Доу-Джонса в конце прошлой недели длина свечей постепенно уменьшалась, что говорит о затухании атаки «быков». В понедельник, 2 мая, сформировалась свеча «дожи» - где открылись, там и закрылись. Обычно это расценивается как сигнал о сомнениях на рынке. Во вторник история повторилась - снова на графике «дожи». Вполне возможна коррекция.
На дневном графике можно искать канал, но его границы не очевидны - слишком много экстремальных цен, на которые можно ориентироваться при построении канала. Аналогичная неоднозначность просматривается и на дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P. Скорее всего, следует ориентироваться на скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию текущего краткосрочного тренда. Фьючерс на S&P уже приближается к этой линии, хотя Доу несколько запаздывает. С этой точки зрения, коррекция не должна быть затяжной. При более глубоком движении вниз ориентирами будут выступать границы долгосрочных каналов.
На рынке «чёрного золота» в начале мая тоже появились «медведи». На дневном графике нефти марки Brent цена от середины канала откатывается к нижней границе просматривающегося канала. Пожалуй, и здесь коррекция не будет глубокой.
Курс EUR/USD целую неделю практически стоит на месте, на дневном графике свечи расположены вблизи скользящего среднего ЕМА(10), имеющего наклон вверх. Вполне возможен дальнейший рост. Цена на золото совершает очередную коррекцию - свечи снова опустились до ЕМА(10). У ЕМА явный наклон вверх, поэтому следует настраиваться на новое движение вверх.
Рекомендация. На фондовом рынке происходит коррекционное движение. Возможно, оно не будет затяжным. Покупаем только после появления сигналов на разворот вверх. Спешить не следует: попытки первым поймать дно на падающем рынке часто заканчиваются неудачей.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: