13:5804.05.11

Евгений Никора: «Беспорядка, бардака в ЖКХ у нас выше крыши»

Евгений Никора: «Беспорядка, бардака в ЖКХ у нас выше крыши»

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провёл рабочее совещание с представителями органов государственного и муниципального финансового контроля Мурманской области. В нём приняли участие сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев, председатель Контрольно-счётной палаты Мурманской области Сергей Агарков, главы муниципальных образований региона, представители прокуратуры.
Евгений Никора сообщил, что к нему обратился руководитель КСП Российской Федерации с просьбой в рамках возможностей органов финансового контроля и в соответствии с поручением президента страны усилить работу контрольно-счётных органов региона в муниципальных образованиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«Беспорядка, бардака в ЖКХ у нас выше крыши, - говорит Евгений Викторович. - Органы прокуратуры и силовые ведомства сегодня активно занимаются наведением порядка на этой сфере. Я считаю, что с учетом готовящихся изменений в закон Мурманской области о Контрольно-счётных органах, нам необходимо продумать, как будет осуществляться взаимодействие между силовыми ведомствами, законодательной и исполнительной властью и КСП для того, чтобы разобраться с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, навести там порядок».
По словам главы регионального парламента, необходима координация усилий ведомств всех уровней власти в этом направлении. Сегодня планируется определить, кто будет отвечать за разработку данного порядка взаимодействия, какие изменения нужно внести в региональное законодательство и предусмотреть возможности для проверки целевого расходования средств на рынке жилищно-коммунальных услуг Мурманской области.

Поделиться: