15:3404.05.11

Размер штрафных санкций, наложенных на управляющие компании Мурманска, на сегодняшний день превышает полтора миллиона рублей

Размер штрафных санкций, наложенных на управляющие компании Мурманска,  на сегодняшний день превышает полтора миллиона рублей

Сегодня сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев (фото) провел очередное совещание с представителями правоохранительных органов. На мероприятии обсудили результаты совместной работы мэрии областного центра и УВД по городу Мурманску по применению мер административного принуждения и правового воздействия в отношении управляющих организаций, допускающих нарушения установленных норм содержания жилого фонда.
Как прозвучало во время совещания, с января по май 2011 года проведено около 400 проверок, составлено 1482 акта об административных правонарушениях. Кроме того, есть случай уголовного преследования руководителя одной из управляющих компаний. Причина - наличие многомиллионного долга перед ресурсоснабжающими предприятиями.
Размер штрафных санкций, наложенных на управляющие компании, на сегодняшний день превышает полтора миллиона рублей. Позиция администрации - выставлять санкции не организациям, а должностным лицам - руководителям УК. Это позволит аккумулировать штрафы в бюджете города и направить полученные суммы на конкретные цели, решение самых насущных проблем, чтобы каждый житель Мурманска видел результаты проводимой работы.
Мурманчане уже почувствовали, что ситуация в городе изменилась и деятельность УК находится под контролем властей. Некоторые управляющие компании уже произвели перерасчет за недобросовестно оказанные услуги и вернули собственникам часть денежных средств.
Претензии жителей к деятельности УК в основной массе касаются несвоевременного вывоза мусора, несанкционированных свалок, ненадлежащего содержания придомовых территорий. Как показали внеплановые проверки, проведенные в рамках декады чистоты администрацией города Мурманска, управляющие компании намеренно занижают численность дворников, предпочитая набирать в штат юристов. Сегодня управляющие организации ведут активную судебную деятельность, занимаются обжалованием штрафов и взысканий, но, несмотря на большое количество специалистов в области права, продолжают проигрывать суды. Выводы очевидны: если нанять соответствующее число дворников, готовых выполнять свои обязанности по уборке территории, количество претензий, а значит, и судебных заседаний снизится в разы.
Подводя итоги совещания, Андрей Сысоев еще раз отметил важность совместной работы администрации, правоохранительных органов, управляющих компаний и всех жителей города Мурманска. Главы административных округов отметили положительную динамику: управляющие компании стали серьезнее относится к обязательствам перед собственниками. Андрей Сысоев добавил: «О достигнутых результатах можно говорить только тогда, когда мурманчане увидят, что на улицах и во дворах наведен порядок. Проблем еще много: и крупногабаритный мусор, и брошенные транспортные средства, так называемые «подснежники», но мы вместе постараемся их решить, чтобы сделать город чистым и комфортным для жизни». Сити-менеджер город-героя отметил работу по санитарной очистке и благоустройству Мурманска, проведенную во время декады чистоты, однако выразил обеспокоенность участившимися случаями нарушения правопорядка в городе. Некоторые недобросовестные люди, осуществляющие ремонтную, строительную, торговую или иную деятельность не считают нужным вывезти мусор, оставшийся после трудового дня, в специально отведенные зоны. Для многих значительно проще транспортировать мусор в соседний двор и оставить на открытых площадках.
Администрация города обращается с просьбой ко всем жителям Мурманска фиксировать увиденные нарушения и сообщать о фактах противоправной деятельности в органы внутренних дел по телефону «02», сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:40В Мурманске стартует конкурс авторской песни «Маленький фонарщик»

16:34Мурманская филармония приглашает на концерт «От Баха к современности»

14:0110-летний мальчик госпитализирован после прыжка с крыши в Апатитах

13:36В Мурманске девушка угрожала зарезать 49-летнюю соседку

13:07В Мурманской области вертолёт с пассажирами столкнулся с деревом

12:18Режим работы Почты России в Мурманской области в праздничные дни

11:00В Североморске состоится дефиле военного оркестра Северного флота

10:23В 14 часов в центре Мурманска начнется празднование Дня защитника Отечества

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕНОСОВ

21:25Ксения Собчак в рамках визита в Мурманск посетит эфир "Большого Радио"

20:23В Коашве автобус вылетел с дороги, пострадала женщина

19:31У мурманских пожарных прошли тренировочные учения

18:15В Полярном водитель иномарки сбил 40-летнего мужчину

17:17Под Североморском перевернулась автоледи на иномарке

16:28«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с Днем защитника Отечества и информирует о режиме работы

16:11Северяне по бесплатным путёвкам отправятся в пансионат под Геленджиком

16:00Невнимательной автоледи грозит штраф за игнорирование «скорой» в Кандалакше [видео]

15:40В ГИБДД назвали основные причины ДТП в Мурманской области

15:30Житель Кандалакши лишился денег при попытке продать автомобиль

15:14Почётные жители Мурманска обсудили дизайн-проекты благоустройства

15:00На дорогах Заполярья с начала года пострадали более 20 детей

14:55В Североморске-3 торжественно открыли новый детсад на 220 мест

14:38С начала года в Заполярье произошло более 130 пожаров

14:17Мобильные операторы выявили музыкальные предпочтения северян

Все новости