13:1405.05.11

Утвержден прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год

Утвержден прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год

Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева (от 06.12.2010), данного в рамках реализации ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации.
В прогнозный план приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год на основании предложений комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области включены акции ОАО «Мурманский губернский флот», находящиеся в областной собственности, составляющие 26% уставного капитала. Способом приватизации акций ОАО «Мурманский губернский флот» определена продажа акций на аукционе
Приватизация принадлежащего Мурманской области пакета акций ОАО «Мурманский губернский флот» обусловлена отсутствием необходимости нахождения акций в областной собственности для осуществления полномочий Мурманской области в соответствии с федеральным законодательством.
Деятельность ОАО «Мурманский губернский флот» по добыче рыбы и морепродуктов, производству и реализации пищевой и технической рыбопродукции не является уникальной на рынке товаров и услуг, в связи с чем приватизация областного пакета акций не повлечет существенного влияния на данную отрасль.
Кроме того, в 2011 году будет продолжена приватизация имущественных комплексов трех государственных областных унитарных предприятий: Мурманскводоканал, Кандалакшаводоканал и Оленегорскводоканал.
Приватизируемые предприятия, основным видом деятельности которых является эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения, осуществляют деятельность в отрасли экономики «коммунальное и бытовое водоснабжение». Способом приватизации является преобразование предприятий в открытые акционерные общества. В собственности Мурманской области при этом остаются 100% акций ОАО, созданных в процессе приватизации.
Прогнозный план приватизации, проект которого внесен правительством Мурманской области, утвержден областной думой.

Поделиться: