15:1105.05.11

Дан старт региональным конкурсам «Штокман глазами журналистов»

Дан старт региональным конкурсам «Штокман глазами журналистов»

Сегодня, 5 мая, одновременно в трех российских регионах - Мурманской и Архангельской областях и Ненецком автономном округе - стартовали журналистские конкурсы, объединенные общей темой: «Штокман глазами журналистов». Организаторами конкурсов, которые проводятся впервые, выступили компания «Штокман Девелопмент АГ» (ШДАГ), правительства Мурманской и Архангельской областей, администрация Ненецкого автономного округа.
Участие в конкурсах могут принять представители любых средств массовой информации, зарегистрированных в трех регионах, - новостных агентств, теле- и радиокомпаний, периодических печатных и интернет-изданий. Компетентные жюри, в состав которых войдут в том числе и авторитетные региональные журналисты, подведут итоги в Мурманске - в конце августа, а в Архангельске и Нарьян-Маре - в конце ноября этого года. Конкурсы проводятся сразу в нескольких номинациях, в частности, экология и безопасность, значение проекта для развития региона, социальная ответственность. Победители будут награждены дипломами и удостоены денежных премий.
Организаторы конкурсов уверены, что их проведение внесет весомый вклад в популяризацию знаний и распространение информации об освоении арктического шельфа России, а также позволит активизировать дискуссию о влиянии реализации таких масштабных проектов, как Штокман на настоящее и будущее российских регионов.

Поделиться: