16:3905.05.11

Владимир Путин поставил диагноз: сговор производителей

Владимир Путин поставил диагноз: сговор производителей

На заседании президиума правительства РФ вице-премьер Игорь Сечин доложил премьер-министру Владимиру Путину о результатах работы правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК. «В результате дефицита нефтепродуктов на биржевых торгах необоснованно растет цена», - сказал Игорь Сечин.
В свою очередь, премьер высказал мнение, что причина роста цен на бензин лежит в сговоре компаний-производителей.
«Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество», - сказал Владимир Путин.
Как отметил со своей стороны Игорь Сечин, в результате уже проведенной работы в Алтайском крае, где остро ощущалась нехватка бензина, созданы резервы на 20 суток. В Белгородской области ситуация, по его словам, стабилизировалась, а в Рязанской области, где из-за ремонта НПЗ существовал риск недопоставки топлива, вопрос также решен за счет поставок из других регионов.
В то же время, по словам вице-премьера, сохраняется определенное напряжение в Кемеровской и Томской областях. «Там также значительный процент независимых сетей», - отметил он, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: