11:0606.05.11

Проблема на контроле, но никаких действий по восстановлению уволенных военнослужащих на местах не предпринято

Проблема на контроле, но  никаких действий по восстановлению уволенных военнослужащих на местах не предпринято

О ситуации с увольнениями военнослужащих и обеспечением их жильем шла речь 5 мая на очередной встрече председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры (фото) с представителями гарнизонов нашей области. В ней также участвовал заместитель председателя думы Александр Крупадеров.
Евгений Никора отметил, что эта проблема находится у него на постоянном контроле. Говоря о предпринятых шагах по ее решению, он выразил удовлетворенность недавним визитом руководителей Министерства обороны РФ и Вооруженных сил РФ на Северный флот, последовавший после его обращения Министру обороны РФ. Весьма важной, по словам спикера, является и поддержка члена Совета Федерации от Мурманской областной Думы Вячеслава Попова, а также депутатов Государственной Думы Михаила Ненашева и Игоря Чернышенко.
Военнослужащие отметили, что, не смотря на мнения представителей Министерства обороны, высказанные в ходе их визита на Северный флот, никаких действий по восстановлению уволенных военнослужащих на местах не предпринято. Более того, исключения личного состава из списков частей продолжаются. Вызывает вопросы и процедура получения жилья, требующая обязательного снятия с регистрации из служебных квартир военнослужащих и членов их семей, в том числе, несовершеннолетних детей, отмечалось на встрече.
Евгений Никора отметил, что все этим острые проблемы он намерен обозначить в обращении, которое будет направлено им заместителю министра обороны РФ Татьяне Шевцовой, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: