12:3806.05.11

Правительство Мурманской области утвердило порядок проведения мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях региона

Правительство Мурманской области утвердило порядок проведения мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях региона

Документ разработан и утвержден в соответствии с концепцией межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 года, одобренной правительством РФ, в целях формирования стимулов к повышению качества организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальных образованиях и регионе в целом.
Мониторинг, в частности, предусматривает контроль за соблюдением органами местного самоуправления нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления, в соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
Оценка качества характеризует такие направления бюджетного процесса в муниципальных образованиях, как бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление муниципальным долгом, финансовые взаимоотношения муниципального района с поселениями, управление муниципальной собственностью и оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса.
Показатели мониторинга могут быть использованы муниципальными образованиями при подготовке муниципальных программ повышения эффективности бюджетных расходов. При формировании проекта областного бюджета на 2012 год предполагается предусмотреть средства в областном бюджете в виде субсидии на реализацию муниципальных программ. Распределение средств будет осуществляться по заявкам муниципальных образований путем проведения их отбора.

Поделиться: