14:2106.05.11

В правительстве Мурманской области состоялся торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны

В правительстве Мурманской области состоялся торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны

- Спасибо вам за то, что откликнулись на приглашение и пришли на эту встречу в канун самого почитаемого нашим народом, святого праздника - Дня Великой Победы! Спасибо Вам за силу духа, мужество и преданность Родине, которые помогли вам выстоять и победить! - с этих слов Дмитрий Дмитриенко начал встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.
Глава региона рассказал, что, когда в правительстве области готовятся решения, направленные на поддержку ветеранов войны и труда, он всегда думает о подвиге простых людей в той страшной войне. Искреннее уважение к ним - это основа всех принимаемых решений. Так, например, в этом году размер выплаты к Дню Победы удалось увеличить в три раза с 550 до 1500 рублей.
Впрочем, по мнению губернатора, даже этих средств недостаточно, чтобы воздать должное людям, победившим в войне. Именно поэтому правительство региона делает упор на то, чтобы помощь была максимально конкретной и могла дойти до каждого ветерана.
- Мы хотим помочь в решении именно тех проблем, которые есть у каждого конкретного человека, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - И сегодня у ветеранов есть возможность выбора - воспользоваться льготами в натуральном виде или в денежной форме.
Глава региона также напомнил о тех программах поддержки, адресованных ветеранам, которыми они могут воспользоваться. В частности, в рамках продолжающейся акции «Помоги ветерану» по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны в улучшении социально-бытовых условий за два года помощь получили более 2200 человек. Внедрена социальная карта жителя Мурманской области «Спасибо за Победу», по которой ветераны получают скидку 10% на основные виды продовольственных товаров. На сегодня картами пользуется более 12 тысяч человек. Продолжается развитие службы «Социальное такси». Сейчас она действует в Мурманске, в Кольском районе, Кандалакше, Полярных Зорях, Североморске. Все ветераны войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем еще в 2010 году. А из 79 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, на сегодня 75 человек уже получили квартиры, и процесс обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны продолжается. Запущена новая долгосрочная целевая программа «Повышение качества жизни пожилых людей в Мурманской области» на 2011-2013 годы. Она предполагает финансирование в размере 82,5 млн рублей, которые будут направлены, в том числе, на внедрение новых форм оказания социальных услуг, в частности, - службы «Надомные сиделки», «Мобильные социальные бригады» для граждан, проживающих в сельской местности и отдаленных населенных пунктах.
- Дорогие друзья! Я от всей души поздравляю вас с приближающимся праздником Великой Победы! Желаю всем вам и вашим близким хорошего самочувствия, бодрости и благополучия, гордости за честно исполненный долг! - поздравил ветеранов Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: