17:5406.05.11

Дмитрий Дмитриенко в Североморске принял участие в торжественном собрании в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне

Дмитрий Дмитриенко в Североморске принял участие в торжественном собрании в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне

Выступая перед воинами-североморцами, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что для русского солдата День Победы в Великой Отечественной войне - это самый главный праздник. Так было и так будет всегда. Потому что все мы - дети и внуки победителей. И воинская служба моряков Cеверного флота - лучшее тому подтверждение. В ходе зимнего периода обучения отличную подготовку показали морские пехотинцы, палубные лётчики, моряки-надводники и подводники и успешно отработали десятки боевых упражнений.
- Не сомневаемся, что со службой у вас дела обстоят на должном уровне. Сложнее - с решением повседневных житейских вопросов. Они, вроде бы, и не праздничные. И, может, не стоит сейчас говорить о них. Но именно они беспокоят офицеров и членов семей. Поэтому будет неправильно прятаться от них.
Как отметил глава Мурманской области, предоставление квартир военнослужащим - сложнейший вопрос. Именно поэтому региональная власть не стала уходить от проблемы.
- Я лично несколько раз встречался с министром обороны, его заместителями. И мы смогли договориться о приезде в Мурманскую область делегации во главе с первым заместителем министра обороны Российской Федерации. В результате, этой поездки многого удалось достичь. Минобороны заверило нас, что свыше 1000 квартир практически полностью готовы к заселению. В министерстве определены люди, которые будут заниматься только вопросами военнослужащих Северного флота. Была достигнута договоренность об обеспечении квартирами бывших военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил и не ставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года, ранее числившихся в очереди Командующего Северным флотом - более 500 человек. И эта работа обязательно будет продолжена для того, чтобы каждый военнослужащий смог решить свои жилищные проблемы, - сказал Дмитрий Дмитриенко.
В завершение выступления Дмитрий Дмитриенко особо обратился к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам флота и Вооруженных Сил, жителям воинских гарнизонов:
- Друзья, наши отцы и деды преодолели все трудности войны и завоевали Победу. Наша задача сегодня - это создание нормальных условий для жизни и службы, обеспечение благополучной старости наших стариков, счастье любимых женщин и детей. Ради этого мы служим нашей Родине. И мы обязательно сделаем ее сильной и современной! С праздником! С Днем Великой Победы!

Поделиться: