08:0010.05.11

Елена Третьякова: «Народный фронт - это здорово!»

Елена  Третьякова: «Народный фронт - это здорово!»

В преддверии выборов в Госдуму необходимо объединение всех людей, которые стремятся к укреплению России, заявил премьер Владимир Путин на межрегиональной конференции «Единой России» в прошедшую пятницу в Волгограде. «По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом», - сказал премьер.
По его словам, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами. «И левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими», - добавил Владимир Путин.
Премьер выразил пожелание, чтобы в этот Общероссийский народный фронт вошли и сама «Единая Россия», «какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане» - то есть все люди, которые «объединены в едином стремлении укреплять нашу страну, идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих проблем».
По словам Путина, «вопрос не в том, как это назвать» - вопрос в том, что вкладывается в это понятие и в том, чего необходимо добиться. «Это инструмент объединения близких по духу политических сил», - подчеркнул премьер.
Это предложение нельзя трактовать как попытку использовать пробел в законодательстве, для того чтобы получить подавляющее большинство в Госдуме на грядущих выборах, заявил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Предложения Путина «следует трактовать, как желание консолидировать большую часть общества вокруг идеи поступательного развития страны, как минимум, до выборов в Государственную думу». Дмитрий Песков также отметил, что «это консолидация не в рамках партии, а скорее вокруг Путина».
- Внимательно слушала выступление Владимира Путина на межрегиональной партийной конференции в Волгограде, - комментирует это событие руководитель исполкома Мурманского регионального отделения «Единой России» Елена Третьякова. - Мне импонирует его доходчивая манера изложения мыслей с акцентом на наиболее важные моменты. Причем, у него всегда припасена свежая идея. И на этот раз лидер партии остался верен себе. Его призыв создать Общероссийский народный фронт на платформе «Единой России» - это здорово! Убеждена, что претворение в жизнь предложенной инициативы консолидирует раздираемое противоречиями наше общество, объединит нацию, найдет понимание и широкую поддержку в массах. Вменяемые политические силы, которым дорого будущее страны, получат реальную возможность с равным представительством участвовать в реализации созидательных планов развития новой, сильной России. Дел хватит всем - было бы желание. Мурманское региональное отделение давно работает в тесном контакте с различными организациями: ветеранскими, молодежными, женскими, общественными объединениями. Теперь сотрудничество на базе фронта станет более плодотворным, с активным участием наших друзей во всех партийных начинаниях и проектах.

Поделиться: