08:3610.05.11

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Отныне мои личные проверки состояния городских улиц и дворов станут регулярными»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Отныне мои личные проверки состояния городских улиц и дворов станут регулярными»

Мурманские улицы Полярные Зори, Карла Маркса, Трудовых резервов, Героев Рыбачьего - таков маршрут первого рейда губернатора Дмитрия Дмитриенко по дворовым территориям областного центра. Необходимость в нем возникла после роста жалоб со стороны жителей Мурманска в адрес управляющих компаний на некачественную уборку городских улиц и дворов.
Осмотрев горы неубранного мусора, свалки крупногабаритных вещей, покореженный асфальт, установленные с нарушениями правил торговые киоски, губернатор процитировал слова из булгаковского «Собачьего сердца»: «Разруха начинается в головах». Особо жесткой критике губернатора в ходе рейда подверглись руководители управляющих компаний, представители подрядных организаций.
- Сегодня мы видели объект, который обслуживает крупное муниципальное предприятие численностью 140 человек. Для того чтобы покрасить забор и навести порядок, им надо выделить всего двух мужиков с головой на плечах. А они не могут  организовать работу. Сначала в головах надо навести порядок, а потом требовать деньги, - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Кроме того, губернатор поручил городским властям написать программу по реконструкции дворовых территорий, и сказал, что такие объезды дворов и улиц отныне войдут в постоянную практику.

Поделиться: