16:0710.05.11

В Арктике в 250 км от побережья Финмарка приступили к бурению одной из самых северных разведочных скважин

В Арктике в 250 км от побережья Финмарка приступили к бурению одной из самых северных разведочных скважин

На прошлой неделе в Арктике в 250 км от побережья Финмарка приступили к бурению одной из самых северных разведочных скважин. Партнёром по проекту выступает единственная нефтяная компания, базирующаяся в Баренцрегионе. 
После того, как в апреле «Статойл» объявил о крупномасштабной находке на участке «Скругард» в Баренцевом море, нефтяная индустрия вновь питает оптимизм по поводу потенциальных открытий в северных водах. 
К бурению на участке «Норварг» приступила компания «North Energy» - единственная нефтяная компания, имеющая головной офис в Баренцрегионе. «North Energy» базируется в Альте, губерния Финмарк и выступает партнёром с «Det norske oljeselskap», «Rocksource» и «Total E&P Norge». 
Буровые работы, только что начавшиеся на участке «Норварг» - дебют компании «North Energy» в Баренцевом море. Компании принадлежит 20% в этом участке, оператором является «Total». Плановая продолжительность буровых работ, для которых используется полупогружная платформа «West Phoenix», составляет от 100 до 140 дней. 
Как сообщает «North Energy» в пресс-релизе, в этом году в Баренцевом море планируется пробурить как минимум три скважины. После «Норварга» будут бурить на участках «Хеило» и «Запфе». 
- В «North Energy» очень позитивно восприняли открытие на участке «Скругард», сделанную в апреле этого года. Оно демонстрирует, что уверенность «North Energy» в перспективах Баренцева моря не напрасна, - сказал главный управляющий компании Эрик Карлстрём, - сообщает www.rusenergy.com.

Поделиться: