09:4311.05.11

«Очередная попытка индекса ММВБ закрепиться выше 1680 пунктов», – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Очередная попытка индекса ММВБ закрепиться выше 1680 пунктов», – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на отечественном рынке акций американские площадки продолжили рост. Однако близость сопротивлений не позволила закрепить достигнутый результат: индексы откатились от сопротивлений, закрывшись чуть выше уровней, при которых завершилась отечественная сессия, что может оказать незначительную поддержку на старте торгов. Сопротивлением по индексу Dow Jones выступила отметка 12780 пунктов, по S&P - 1360 пунктов. В свою очередь близость американских индикаторов к значимым уровням может ограничить их потенциал движения наверх. Со стороны фьючерсов на индексы США сегодня поступают нейтральные сигналы: динамика носит боковой характер. Выход фьючерсов из консолидации может придать определенное направление и российскому рынку акций.
С сырьевого рынка также поступают позитивные сигналы. Так фьючерс на нефть марки Brent после завершения торгов на отечественном рынке вернулся в район выше $117 за баррель, что окажет дополнительную поддержку бумагам российской нефтянки в начале дня. С другой стороны фьючерс не успешно тестировал уровень $118 за баррель, поэтому в случае очередной неудачной попытки закрепиться выше, не исключено существенное снижение на фоне серьезной волатильности, наблюдающейся на сырьевом рынке. Таким образом, рост следует использовать для закрытия спекулятивных лонгов в акциях сектора. Опубликованные сегодня данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API оказались разнонаправленными: наблюдается рост запасов нефти и сокращение запасов бензина, причем в обоих случаях цифры превысили ожидания. Более значимыми окажутся все же сегодняшние данные от Минэнерго США, которые могут скорректировать настроения нефтетрейдеров.
На азиатских рынках торги проходят на положительной территории: участники отыгрывают позитивные итоги торгов в Штатах. Хуже сегодня торгуется китайский индекс, что связано с публикацией существенного блока статистики по экономике страны. Так рост потребительской и производственной инфляции замедлился по сравнению с прошлыми данными месячной давности, с другой стороны рост индекса потребительских цен превзошел ожидания, что является негативным моментом. К тому же данные по промпроизводству также разочаровали инвесторов: рост показателя в годовом выражении составил лишь 13,4%, в то время как ожидалось - 14,7%.
Отечественный рынок акций в ходе вчерашней сессии предпринял попытку закрепиться выше 1680 пунктов по индексу ММВБ. Однако отсутствие у инвесторов желания к риску на фоне наблюдающейся нестабильности не позволило реализоваться данному сценарию: в результате сессию рублевый индикатор завершил ниже данной отметки. В целом сложившийся перед открытием торгов внешний фон носит умеренно-позитивный характер, что способствует очередному тестированию указанного уровня. В этом случае ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ выступит отметка 1690 пунктов. Однако динамика бумаг, скорее всего, будет вновь носить разнонаправленный характер. Лучше рынка в начале сессии могут чувствовать себя акции «Газпрома» и «Сургутнефтегаза» на фоне не плохой динамики сырьевого рынка, а также вследствие близости отсечек реестра. В случае развития негативных настроений поддержку рублевому индикатору может оказать уровень 1660 пунктов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости