В ночь с субботы на воскресенье в «М-клубе» отеля «Меридиан» состоялся первый открытый городской турнир Мурманска по танцам на пилоне, который одновременно являлся отборочным туром чемпионата «Miss Pole Dance Russia-2011» пo Северо-Западному федеральному округу. 
Чемпионат проводится с 2009 года и уже успел завоевать популярность среди профессионалов и любителей Pole Dance и с каждым годом собирает все больше и больше участников и зрителей со всей России. Miss Pole Dance Russia помогает объединить людей, занимающихся этим привлекательным и захватывающим видом спорта, выявить сильнейших для представления России на мировой арене, а также увеличить популярность этого вида спорта в России. Это проект Федерации танца на пилоне России и он направлен на развитие Pole Dance в нашей стране.
- В 2010 году проходили отборочные туры на Дальнем Востоке, в Сибири, на Северо-Западе, Урале, в Поволжье, а также в Калининграде, Красноярске, Барнауле и Омске. Кульминацией прошлогоднего марафона грации и пластики стал финал «Miss Pole Dance Russia 2010», прошедший 25 сентября в Москве, рассказала координатор проекта «Arсtic Pole Dance» Наргиз Джаниева. - В ходе соревнований прошлого года раскрылось много талантов, за которыми будущее этого вида танца и спорта.
И вот в предпраздничную ночь прекрасное действо состоялось и в Мурманске. В соревнованиях у пилона приняли участие 8 спортсменок из Мурманской области, каждая из которых старалась своим пластичным танцем и сложной композицией создать наилучшее впечатление на жюри отборочного тура и зрителей. Судили первые мурманские соревнования «Miss Pole Dance Russia-2011» известные среди пилонного сообщества России специалисты: Александр Закиров, президент Федерации танца на пилоне в России,  Екатерина Гостевских, победитель турнира «Miss Pole Dance Russia 2009», Наталья Егорова, преподаватель петербургской школы Pole Dance и Юрий Панов - один из лучших фитнес-инструкторов Мурманска.
«Какие цели преследуют девушки, которые занимаютсяэтим неповторимым видом танцев? - поинтересовались мы у Наргиз Джаниевой.
- Прежде всего, женщина всегда танцует для себя, любимой. Для души, для настроения, от счастья, - поясняет координатор проекта «Arсtic Pole Dance». - Для коррекции осанки, для совершенствования фигуры, для сжигания адреналина. В общем, цели у всех разные, но танец на пилоне даёт преимущества перед другими стилями: это танец для выражения своих самых потаённых чувств. Именно с помощью чувственных движений у пилона можно волновать и удивлять любимого мужчину. Оставшись для него любимой женщиной, вы превратитесь в потрясающую своей женской сутью Богиню! 
Танец на пилоне позволяет решить сразу несколько задач: улучшить пластику, научиться раскрепощено и гармонично двигаться, повлиять на состояние мышечного корсета, подтянуть фигуру, приобрести желаемую растяжку и поддерживать необходимый мышечный тонус, развить координацию силу и выносливость. Не стоит забывать, что овладев искусством танца с шестом,  девушка с легкостью сумеет  произвести прекрасное впечатление на своих друзей и приятно удивить любимого».
Слова Наргиз Джаниевой подтвердились полностью. Великолепная восьмёрка смогла удивить и порадовать многочисленных гостей «М-клуба». Они были привлекательными, желанными, соблазнительными и такими разными! Пластические танцы у шеста в этот вечер прекрасно раскрыли тему весны, возрождения природы из зимней спячки, бурные эмоции. Язык совершенного гибкого женского тела был понятен всем гостям отборочного тура. Мурманчане дарили участницам соревнований возгласы удивления и одобрения, продолжительные аплодисменты. Предпочтения зрителей определились практически сразу. В преддверии Дня Победы многим понравился танец Ольги Полонской из Североморска, которая выбрала для себя роль солдата Джейн.
Удивительно, что и судьи отдали предпочтение Ольге, которая заняла первое место. Наталья Буга завоевала второе место, а Виктория Шайдурова - третье.
Было отмечено прекрасное выступление Елены Шершовой, она получила из рук Александра Закирова диплом «За лучшую технику». Елена  Шершова стала победительницей в специальной номинации президента федерации танцев на пилоне России «За лучшую технику».
Отметим, призеры отборочного тура получают право выступать в полуфинале Чемпионата России по танцу на пилоне «Miss Pole Dance Russia 2011», который 15 мая пройдет в Санкт-Петербурге.

Поделиться: