13:2611.05.11

«Доу снова рвётся вверх, но покупаем с предельной осторожностью», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу снова рвётся вверх, но покупаем с предельной осторожностью», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После небольшой коррекции американский фондовый рынок вновь двинулся вверх.
На дневном графике индекса Доу-Джонса просматривается восходящий канал, от нижней границы которого ещё на прошлой неделе Доу начал расти, причём достаточно уверенно. Во вторник, 10 мая, дневная свеча ушла выше скользящего среднего ЕМА(10), что обещает дальнейший рост. Аналогичная картина просматривается и на дневном графике фьючерсного контракта на индекс S&P. Однако, после заметного роста во вторник, ночью фьючерс замер, а в среду к полудню началась естественная коррекция, увлекающая за собой остальные рынки. Скорее всего, она окажется краткосрочной, и фьючерс на S&P снова двинется вверх.
На рынке «чёрного золота» складывается иная ситуация. После обвального падения, произошедшего на прошлой неделе, цена нефти марки Brent довольно уверенно стала расти, но на дневном графике свечи находятся ниже скользящего среднего ЕМА(10), что не даёт «быкам» особых надежд. Более того, от ЕМА, имеющего наклон вниз, цена вполне может начать новое глубокое падение. Сильное движение на рынке нефти способно увлечь за собой и цены на акции.
Цена на золото, как и ожидалось, после коррекции стала снова расти, на этом рынке по-прежнему сохраняется восходящий тренд, что обычно не слишком способствует росту фондового рынка.
Курс EUR/USD тоже совершил коррекционное движение вниз и замер. На дневном графике свечи расположены ниже скользящего среднего ЕМА(10), имеющего теперь наклон вниз. Падение оказалось достаточно сильным, что ставит вопрос о завершении восходящего тренда, царившего на этой валютной паре с января текущего года. Смена тенденции может сказаться и на смежных рынках, поэтому пара заслуживает внимательного наблюдения.
Рекомендация. Американский фондовый рынок уверенно развернулся вверх и готов двигаться к докризисным уровням. Однако на смежных рынках происходят движения, способные охладить пыл «быков». В такой ситуации покупать можно, но нужно быть готовым закрыть лонги в любой момент. Осторожный трейдер проводит операции с пониженным риском.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: