15:5511.05.11

Рабочая депутатская группа постарается разобраться в ситуации, сложившейся вокруг СХПК «Полярная звезда»

Рабочая депутатская группа постарается разобраться в ситуации, сложившейся вокруг СХПК «Полярная звезда»

Как мы уже сообщали, на сегодняшнем заседании комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу Мурманской областной думы обсуждался вопрос об обращении работников СХПК «Полярная звезда» (поселок Междуречье) в количестве 208 человек в региональный парламент с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг их хозяйства.
«В заявлении Владимира Сидорова (председатель сельхозкооператива. - Авт.) в областную думу, вроде, все правда, но какая-то она кривая», - сказал депутатам председатель областного комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Павел Богушевич (фото).
Павел Петрович привел свои доводы по поводу того, почему хозяйству не выделяются положенные субсидии с начала года на сумму 10 млн 426 тысяч рублей (а не 13 млн, как подсчитал Владимир Николаевич Сидоров с учетом апреля. - Авт.). Председатель комитета сказал, что по закону он не имеет права выделить эти субсидии, пока СХПК не устранит претензии, предъявленные к «Полярной звезде» контролирующими органами. Но даже если бы он сделал это, финансовая операция не прошла бы через казначейство.
Депутаты решили создать рабочую группу, которая детально проработает данную проблему, и в июне этот вопрос будет еще раз вынесен на заседание комитета.

Поделиться: