17:4911.05.11

Строительство тепличного хозяйства позволит решить проблему обеспечения северян свежими овощами круглый год

Строительство тепличного хозяйства позволит решить проблему обеспечения северян свежими овощами круглый год

Сегодня 11 мая председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие в заседании координационного совета по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области под председательством первого заместителя губернатора области Натальи Портной. В центре внимания участников заседания были вопросы реализации проекта по строительству тепличного комплекса для выращивания овощных и зеленных культур в г. Полярные Зори.
Планируется, что первая очередь комбината начнет работать уже в этом году. В 2011 году также будет завершено строительство вспомогательных сооружений, инженерных сетей, канализации. Было отмечено, что строительство тепличного хозяйства позволит решить проблему обеспечения северян свежими овощами круглый год, а также создаст новые рабочие места для специалистов агрокомплекса в городе атомщиков.
На заседании было отмечено, что оперативному решению первоочередных вопросов реализации проекта способствует штаб по строительству тепличного комбината, созданный по инициативе спикера регионального парламента Евгения Никоры.
В ходе обсуждения была отмечена важность правового решения вопросов обеспечения тепловой и электрической энергией.
По мнению главы регионального парламента, данный проект эффективен с точки зрения потребления тепло- и электроэнергии.
Члены координационного совета решили одобрить данный инвестиционный проект и рекомендовали ООО «Агрофирма «Полярные Зори» устранить высказанные замечания и учесть их при доработке проектной документации.
Определены составы рабочих групп, создающихся в рамках координационного совета. В них войдут представители федеральных учреждений, финансовых и экспертных организаций, Мурманской областной думы, бизнеса. Они будут оказывать помощь инвестору в подготовке необходимых документов, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: