17:5511.05.11

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

На позитивном внешнем фоне отечественный рынок акций все же преодолел уровень 1680 пунктов и сумел протестировать следующую отметку - 1690 пунктов по ММВБ. Драйверами послужили выход из консолидации наверх фьючерсов на индексы США, а также позитивная динамика европейских фондовых площадок.
Со стороны нефтяного рынка поступают умеренно-негативные сигналы. Нисходящая динамика фьючерса на нефть марки Brent оказала давление на акции отечественной нефтянки во второй половине сессии. Под занавес торгов на российском рынке будут оглашены недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Несмотря на довольно оптимистичное движение в Штатах, отечественные инвесторы в сложившейся обстановке не спешат с покупками. Позитивный внешний фон будет продолжать оказывать поддержку российским индикаторам, но при появлении негатива российский рынок акций более охотно сходит вниз. В этом случае не исключен возврат индекса ММВБ в район 1650 пунктов. Таким образом, короткие позиции теоретически выглядят более привлекательными. Однако риски подобного инвестирования в настоящий момент слишком высоки. При позитивном сценарии закрепление рублевого индикатора выше 1690 пунктов откроет дорогу на 1700 пунктов.
На часовом графике индекса S&P500 отрабатывается фигура «двойное дно», которая подразумевает поход индикатора в район 1365 пунктов. Однако на его пути располагается и другое более значимое сопротивление 1360 пунктов, ограничившее вчерашний рост индекса. В случае закрепления выше 1360 пунктов целью индекса S&P500 станет годовой максимум (район 1370 пунктов). Технически картина складывается в сторону продолжения роста, фундаментальная основа в виде накачивания экономики денежной ликвидностью также имеется. Таким образом, продолжение роста за рубежом видится вполне вероятным. С другой стороны несколько сессий роста и близость значимых уровней могут спровоцировать боковое движение или незначительную коррекцию.
Во второй половине сессии были опубликованы данные по торговому балансу США в марте: дефицит торгового баланса вырос до $48,2 млрд, в то время как ожидалось увеличение до $47 млрд. Данные носят негативный характер, что может вызвать краткосрочную фиксацию прибыли на американских площадках. Однако ожидание пятничных данных по потребительской инфляции, являющейся более значимым индикатором состояния американской экономики, могут не позволить ей получить продолжение.
Динамику хуже рынка демонстрируют сегодня акции российских металлургов, на которые оказывает давление коррекция в ценах на промышленные металлы. Довольно существенные потери несут бумаги ГМК, ставшие лидерами роста в ходе вчерашней сессии. Ближайшей поддержкой является уровень 7200 руб., в случае закрепления ниже которой фиксация может лишь ускориться.
Неплохо смотрятся акции ВТБ. На часовом графике бумаг просматривается краткосрочный «боковик» с границами 8,5-8,7 коп. Выход из консолидации поставил бы технические цели в районе 8,3 коп. (при закреплении ниже 8,5 коп.) и 8,9 коп. (при закреплении выше 8,7 коп.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:14В «Колэнерго» разрабатывают меры по повышению надежности Апатитско-Кировского энергоузла

15:47Лобовое ДТП под Апатитами: госпитализированы два человека [видео]

15:28Школы Заполярья получили новые автобусы

15:13Гостья украла у жителя Мурманска мобильный телефон

14:55Житель Заполярья пытался угнать «ВАЗ» из-за нехватки денег

14:30В Мурманске на время Крещения перекроют дороги

14:1111 пожарных в Мурманске потушили гараж

13:46В Мурманске водитель на Suzuki сбил 58-летнюю женщину

13:28На дороге «Кола – Мурмаши» реконструируют девять остановок

13:10Сотрудники «Почты России» в Мурманске не проходят медосмотры

12:52Жителю Оленегорска грозит срок до 8 лет за взятку сотруднику ДПС

12:30ХК «Мурмнан» выиграл первый матч в наступившем году

12:01В Коле против призывников возбудили уголовные дела за уклонение от службы

11:20Под Североморском пенсионер попал под колёса иномарки

11:00На Северном флоте началась подготовка к экспедиции на архипелаг Новая земля

10:41Доверчивая мурманчанка перевела мошеннице более 1 млн 300 тысяч

10:25Лаборатория по охране окружающей среды Мурманского торгового порта получила аккредитацию

10:03В Кандалакшском районе из-за пьяных водителей пострадали 18 человек, трое погибли

09:45В Кандалакше нелегал из Таджикистана устроил свадьбу в день задержания

09:28Жителям пяти улиц в Мурманске отключат газ

09:15На дороге «Верхнетуломский - Вува» сгорел автомобиль

20:01Туристы нашли труп женщины на берегу Териберки

19:21Курс доллара на вторник снизился на 24,5 копейки

18:16В центре Мурманска вандалы отломали плавник «треске»

Все новости