17:5511.05.11

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

На позитивном внешнем фоне отечественный рынок акций все же преодолел уровень 1680 пунктов и сумел протестировать следующую отметку - 1690 пунктов по ММВБ. Драйверами послужили выход из консолидации наверх фьючерсов на индексы США, а также позитивная динамика европейских фондовых площадок.
Со стороны нефтяного рынка поступают умеренно-негативные сигналы. Нисходящая динамика фьючерса на нефть марки Brent оказала давление на акции отечественной нефтянки во второй половине сессии. Под занавес торгов на российском рынке будут оглашены недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Несмотря на довольно оптимистичное движение в Штатах, отечественные инвесторы в сложившейся обстановке не спешат с покупками. Позитивный внешний фон будет продолжать оказывать поддержку российским индикаторам, но при появлении негатива российский рынок акций более охотно сходит вниз. В этом случае не исключен возврат индекса ММВБ в район 1650 пунктов. Таким образом, короткие позиции теоретически выглядят более привлекательными. Однако риски подобного инвестирования в настоящий момент слишком высоки. При позитивном сценарии закрепление рублевого индикатора выше 1690 пунктов откроет дорогу на 1700 пунктов.
На часовом графике индекса S&P500 отрабатывается фигура «двойное дно», которая подразумевает поход индикатора в район 1365 пунктов. Однако на его пути располагается и другое более значимое сопротивление 1360 пунктов, ограничившее вчерашний рост индекса. В случае закрепления выше 1360 пунктов целью индекса S&P500 станет годовой максимум (район 1370 пунктов). Технически картина складывается в сторону продолжения роста, фундаментальная основа в виде накачивания экономики денежной ликвидностью также имеется. Таким образом, продолжение роста за рубежом видится вполне вероятным. С другой стороны несколько сессий роста и близость значимых уровней могут спровоцировать боковое движение или незначительную коррекцию.
Во второй половине сессии были опубликованы данные по торговому балансу США в марте: дефицит торгового баланса вырос до $48,2 млрд, в то время как ожидалось увеличение до $47 млрд. Данные носят негативный характер, что может вызвать краткосрочную фиксацию прибыли на американских площадках. Однако ожидание пятничных данных по потребительской инфляции, являющейся более значимым индикатором состояния американской экономики, могут не позволить ей получить продолжение.
Динамику хуже рынка демонстрируют сегодня акции российских металлургов, на которые оказывает давление коррекция в ценах на промышленные металлы. Довольно существенные потери несут бумаги ГМК, ставшие лидерами роста в ходе вчерашней сессии. Ближайшей поддержкой является уровень 7200 руб., в случае закрепления ниже которой фиксация может лишь ускориться.
Неплохо смотрятся акции ВТБ. На часовом графике бумаг просматривается краткосрочный «боковик» с границами 8,5-8,7 коп. Выход из консолидации поставил бы технические цели в районе 8,3 коп. (при закреплении ниже 8,5 коп.) и 8,9 коп. (при закреплении выше 8,7 коп.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:02На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный ветер

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

Все новости