17:5511.05.11

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

На позитивном внешнем фоне отечественный рынок акций все же преодолел уровень 1680 пунктов и сумел протестировать следующую отметку - 1690 пунктов по ММВБ. Драйверами послужили выход из консолидации наверх фьючерсов на индексы США, а также позитивная динамика европейских фондовых площадок.
Со стороны нефтяного рынка поступают умеренно-негативные сигналы. Нисходящая динамика фьючерса на нефть марки Brent оказала давление на акции отечественной нефтянки во второй половине сессии. Под занавес торгов на российском рынке будут оглашены недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Несмотря на довольно оптимистичное движение в Штатах, отечественные инвесторы в сложившейся обстановке не спешат с покупками. Позитивный внешний фон будет продолжать оказывать поддержку российским индикаторам, но при появлении негатива российский рынок акций более охотно сходит вниз. В этом случае не исключен возврат индекса ММВБ в район 1650 пунктов. Таким образом, короткие позиции теоретически выглядят более привлекательными. Однако риски подобного инвестирования в настоящий момент слишком высоки. При позитивном сценарии закрепление рублевого индикатора выше 1690 пунктов откроет дорогу на 1700 пунктов.
На часовом графике индекса S&P500 отрабатывается фигура «двойное дно», которая подразумевает поход индикатора в район 1365 пунктов. Однако на его пути располагается и другое более значимое сопротивление 1360 пунктов, ограничившее вчерашний рост индекса. В случае закрепления выше 1360 пунктов целью индекса S&P500 станет годовой максимум (район 1370 пунктов). Технически картина складывается в сторону продолжения роста, фундаментальная основа в виде накачивания экономики денежной ликвидностью также имеется. Таким образом, продолжение роста за рубежом видится вполне вероятным. С другой стороны несколько сессий роста и близость значимых уровней могут спровоцировать боковое движение или незначительную коррекцию.
Во второй половине сессии были опубликованы данные по торговому балансу США в марте: дефицит торгового баланса вырос до $48,2 млрд, в то время как ожидалось увеличение до $47 млрд. Данные носят негативный характер, что может вызвать краткосрочную фиксацию прибыли на американских площадках. Однако ожидание пятничных данных по потребительской инфляции, являющейся более значимым индикатором состояния американской экономики, могут не позволить ей получить продолжение.
Динамику хуже рынка демонстрируют сегодня акции российских металлургов, на которые оказывает давление коррекция в ценах на промышленные металлы. Довольно существенные потери несут бумаги ГМК, ставшие лидерами роста в ходе вчерашней сессии. Ближайшей поддержкой является уровень 7200 руб., в случае закрепления ниже которой фиксация может лишь ускориться.
Неплохо смотрятся акции ВТБ. На часовом графике бумаг просматривается краткосрочный «боковик» с границами 8,5-8,7 коп. Выход из консолидации поставил бы технические цели в районе 8,3 коп. (при закреплении ниже 8,5 коп.) и 8,9 коп. (при закреплении выше 8,7 коп.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости