17:5511.05.11

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ готов сходить на 1650 пунктов, но «двойное дно» по S&P500 может этому воспрепятствовать», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

На позитивном внешнем фоне отечественный рынок акций все же преодолел уровень 1680 пунктов и сумел протестировать следующую отметку - 1690 пунктов по ММВБ. Драйверами послужили выход из консолидации наверх фьючерсов на индексы США, а также позитивная динамика европейских фондовых площадок.
Со стороны нефтяного рынка поступают умеренно-негативные сигналы. Нисходящая динамика фьючерса на нефть марки Brent оказала давление на акции отечественной нефтянки во второй половине сессии. Под занавес торгов на российском рынке будут оглашены недельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Несмотря на довольно оптимистичное движение в Штатах, отечественные инвесторы в сложившейся обстановке не спешат с покупками. Позитивный внешний фон будет продолжать оказывать поддержку российским индикаторам, но при появлении негатива российский рынок акций более охотно сходит вниз. В этом случае не исключен возврат индекса ММВБ в район 1650 пунктов. Таким образом, короткие позиции теоретически выглядят более привлекательными. Однако риски подобного инвестирования в настоящий момент слишком высоки. При позитивном сценарии закрепление рублевого индикатора выше 1690 пунктов откроет дорогу на 1700 пунктов.
На часовом графике индекса S&P500 отрабатывается фигура «двойное дно», которая подразумевает поход индикатора в район 1365 пунктов. Однако на его пути располагается и другое более значимое сопротивление 1360 пунктов, ограничившее вчерашний рост индекса. В случае закрепления выше 1360 пунктов целью индекса S&P500 станет годовой максимум (район 1370 пунктов). Технически картина складывается в сторону продолжения роста, фундаментальная основа в виде накачивания экономики денежной ликвидностью также имеется. Таким образом, продолжение роста за рубежом видится вполне вероятным. С другой стороны несколько сессий роста и близость значимых уровней могут спровоцировать боковое движение или незначительную коррекцию.
Во второй половине сессии были опубликованы данные по торговому балансу США в марте: дефицит торгового баланса вырос до $48,2 млрд, в то время как ожидалось увеличение до $47 млрд. Данные носят негативный характер, что может вызвать краткосрочную фиксацию прибыли на американских площадках. Однако ожидание пятничных данных по потребительской инфляции, являющейся более значимым индикатором состояния американской экономики, могут не позволить ей получить продолжение.
Динамику хуже рынка демонстрируют сегодня акции российских металлургов, на которые оказывает давление коррекция в ценах на промышленные металлы. Довольно существенные потери несут бумаги ГМК, ставшие лидерами роста в ходе вчерашней сессии. Ближайшей поддержкой является уровень 7200 руб., в случае закрепления ниже которой фиксация может лишь ускориться.
Неплохо смотрятся акции ВТБ. На часовом графике бумаг просматривается краткосрочный «боковик» с границами 8,5-8,7 коп. Выход из консолидации поставил бы технические цели в районе 8,3 коп. (при закреплении ниже 8,5 коп.) и 8,9 коп. (при закреплении выше 8,7 коп.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости