10:4112.05.11

Реклама арт-студии ООО «ПолинарМед» нарушает требования рекламного законодательства

Реклама арт-студии  ООО «ПолинарМед» нарушает требования рекламного законодательства

К такому выводу пришли сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы в ходе очередного мониторинга рекламы, распространяемой в печатных изданиях нашего края.
Так, в мурманской информационно-развлекательной газете размещалась реклама арт-студии, предлагающей услуги по исполнению художественных татуировок, их коррекции, а также услуги по перекрытию шрамов и перманентному макияжу. В объявлении указывалось, что о возможных противопоказаниях клиентов проконсультирует специалист.
Между тем, весь перечень услуг студии, осуществляемых в рамках косметологии, относится к простым медицинским услугам и может выполняться только на основании лицензии. Лицензия у фирмы имелась, но позволяла она осуществлять совсем другие виды деятельности.
Как выяснилось в ходе разбирательства, именно этот документ и был предъявлен газете-рекламораспространителю при оформлении договора. Представители ООО «ПолинарМед» заверили редакцию, что действуют в рамках закона о рекламе. Безусловно, в издании такие действия рекламодателя считают некорректными, так как эта информация являлась заведомо ложной.
Таким образом, в опубликованной рекламе арт-студии нарушен пункт 7 статьи 7 Закона «О рекламе». Решением комиссии Мурманского УФАС она признана ненадлежащей. Рекламодателю и рекламораспространителю выданы предписания об устранении нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу управления для возбуждения дел об административном правонарушении, сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области.

Поделиться: