11:5812.05.11

Туроператоры ждут роста цен на популярные направления

Туроператоры ждут роста цен на популярные направления

Ассоциация туроператоров России обратилась с открытым письмом к руководителю Росавиации Александру Нерадько, в котором обратила внимание на «напряженную ситуацию, сложившуюся в области перевозок на массовых туристических направлениях».
В АТОР не скрывают, что письмо появилось перед заседанием комиссии по выдаче разрешений на чартерные рейсы, и ассоциация пытается повлиять на итоги заседания, пишет «Коммерсант".
По данным АТОР, из-за отказа Росавиации выдать разрешения для 11 авиакомпаний на рынке уже образовался острый дефицит услуг авиаперевозки. Наряду с прогнозируемым увеличением стоимости авиатоплива, предупреждает АТОР, дефицит может спровоцировать рост цен на авиабилеты до 30%.
В письме подчеркивается, что особенно показательна ситуация с чартерами в Хорватию. Ведомство отказало в допусках туда по 14 заявкам - «Нордавиа», «Татарстану», «Уральским авиалиниям», «Ямалу» и «Кавминводыавиа». Получили разрешение «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 и Red Wings.
Действия ведомства уже спровоцировали рост цен на авиабилеты на хорватские курорты примерно на треть. Сейчас их можно купить за 240-280 евро, а у авиакомпаний, не допущенных на направление, перевозка предлагалась примерно за 180 евро.
По мнению главы комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина, потребности рынка в перевозках в Хорватию превышают количество допусков Росавиации примерно на 40%. Дефицит в перевозке на другом популярном туристическом направлении, Кипре, оценивается в 30%.
Туроператоры жалуются, что из-за действий ведомства невозможно планировать бизнес на летний период. В туркомпаниях не исключают, что ограничения связаны со стремлением «Аэрофлота» увеличить частоту выполнения регулярных рейсов в хорватские Пулу и Дубровник до ежедневной, сообщает   www.newsru.com.

Поделиться: