12:3112.05.11

Академия им. адмирала С.О. Макарова переходит на новый образовательный стандарт и на пятилетку

Академия им. адмирала С.О. Макарова переходит на новый образовательный стандарт и на пятилетку

На полгода меньше проведут в стенах Государственной морской академии им. адмирала С.О. Макарова зачисленные в этом году абитуриенты.
Как рассказали ИА «SeaNews» в Академии, в связи с переходом на новый образовательный стандарт срок обучения для всех курсантов, поступивших этим летом, составит 5 лет.
Ранее этот срок был неодинаковым на разных специальностях. Будущему плавсоставу приходилось учиться 5,5 лет. При этом защита диплома у судоводителей, электриков, механиков и радистов, как правило, выпадала на февраль. У экономистов и транспортного менеджмента на обучение профессии отводилась стандартная «пятилетка». Те, кто поступил на плавспециальности до 2010г., будут продолжать обучаться 5,5 лет.
Как и в прошлом году, набор на первый курс составит более 600 человек. Правила приема в ГМА не претерпели изменений. Приемная комиссия начнет прием документов 20 июня. Поскольку Макаровка не входит в число вузов, в которых установлены дополнительные испытания, вступительных экзаменов как таковых не будет. Большинство абитуриентов придут в здание на Косой линии с сертификатом ЕГЭ.
Как рассказали «SeaNews» в Академии, как правило, порядка 95% потенциальных курсантов предоставляют в приемную комиссию именно свидетельство о своих школьных достижениях. Оставшиеся 5% - это те, кто имеет право поступать по результатам вступительных испытаний, устанавливаемых вузом. Это иностранные граждане, а также выпускники средних учебных заведений. Испытания, устанавливаемые вузом, в ГМА - это тот же самый трехпредметный ЕГЭ (русский, математика, информатика или физика), только в стенах Академии. Уровень знаний, как и в школе, оценивается по стобалльной шкале. После того все документы от «большинства» и «меньшинства» поступят, останется только ждать результатов.

 

 

Поделиться: