15:1212.05.11

Победителем Всероссийского конкурса журналистов в номинации «Ироничный репортаж» стал корреспондент газеты «Жилищный вопрос Мурманской области» Олег Литвинчук

Победителем Всероссийского конкурса журналистов в номинации «Ироничный репортаж» стал корреспондент газеты «Жилищный вопрос Мурманской области» Олег Литвинчук

Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает публикации о лауреатах II Всероссийского конкурса на лучшее освещение реформы жилищно-коммунального хозяйства. Церемония награждения победителей состоится 27 мая 2011 года в городе Липецке в рамках Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан».
В номинации «Ироничный репортаж» победителем стал корреспондент газеты «Жилищный вопрос Мурманской области» Олег Литвинчук со статьей «Обходчик - тоже человек», опубликованной в издании в декабре 2010 года. Газета «Жилищный вопрос Мурманской области» - информационно-аналитическое издание, его основная тематика - жилищно-коммунальное хозяйство региона. В конкурсной статье Олега Литвинчука в ироничной форме говорится о том, насколько сложно воспитать из граждан активных собственников жилья.
- Это радостное известие, пришедшее на днях в редакцию газеты «Жилищный вопрос Мурманской области» не могло не вдохновить весь наш творческий коллектив, - признаются сотрудники «Жилищного вопроса Мурманской области». - Наш автор стал лучшим  в номинации - ироничный репортаж, и единственным корреспондентом  из области, кто удостоился чести быть отмеченным на федеральном уровне. Олег не только талантливый журналист, но и художник-карикатурист. Карикатуры Литвинчука на злободневные темы, размещенные на страницах «Жилищного вопроса», удачно дополняют не только собственные статьи и зарисовки, но и материалы других авторов. Живость и  в тоже время «колючесть» репортажей - его фирменный конек. Не многие журналисты рискнут сегодня так  точно и правдиво отобразить существующую реальность, не побоявшись осуждения окружающих.

Поделиться: