16:2912.05.11

Министр здравоохранения Мурманской области едет «сватать» молодых врачей

Министр здравоохранения Мурманской области едет «сватать» молодых врачей

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин примет участие в распределении выпускников Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.
Привлечение кадров в медицинские учреждения области - одна из важнейших задач регионального здравоохранения. Проблема нехватки врачебных кадров по-прежнему актуальна не только для Мурманской области - очень остро она стоит в большинстве регионов России. Особенно это проявляется в северных областях и в областях, не имеющих собственных медицинских вузов.
В 2011 году всем регионам страны предстоит начать реализацию программы модернизации здравоохранения, одной из важнейших задач которой является комплектование штатов врачебных кадров. Закупка самого современного оборудования не способна обеспечить высокий уровень медицинского обслуживания без наличия достаточного количества квалифицированных кадров.
Руководители региональных Министерства здравоохранения и лечебно-профилактических учреждений участвуют в процедурах распределения выпускников медицинских вузов страны для привлечения кадров в свои области.
Работа по привлечению выпускников медицинских вузов ведется планомерно. В прошлом месяце глава регионального Минздрава участвовал в процедуре распределения выпускников Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии.
С 12 по 13 мая 2011 года в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова проходит распределение выпускников по нескольким факультетам: лечебному, стоматологическому, спортивной медицины и адаптивной физической культуры.
Кроме того, в рамках процедуры распределения планируется встреча Аркадия Рубина с ректором Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Сергеем Михайловичем Яшиным по вопросам сотрудничества в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Поделиться: