17:2912.05.11

Цены на АЗС Мурманской области незначительно растут, но топлива на заправках – с запасом

Цены на АЗС Мурманской области незначительно растут, но топлива на заправках – с запасом

Управление ФАС по Мурманской области сообщает о результатах мониторинга цен на автомобильное топливо в нашем регионе.
В период со 2 по 8 мая 2011 года основные операторы, занимающиеся мелкооптовой реализацией, цены не меняли. Исключение составило ЗАО «Экспонефть», с 3 числа текущего месяца снизившее стоимость одной тонны летнего дизельного топлива на 2100 рублей.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, в розничной реализации ГСМ прослеживается некоторое повышение цен.
Так, ООО «ЛУКОЙЛ - Северо-Западнефтепродукт» 4 мая повысил на 10 копеек за литр стоимость бензина А-76(80) в Мурманске и Североморске.
С 6 мая подорожал 95-й автобензин на заправках ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс»: на 20 копеек - в Апатитах, на 30 копеек - в областном центре и ЗАТО Североморск, на 10 копеек - в Кандалакше. Дизельное топливо этой компании также увеличилось в цене: на 60 копеек - в Мурманске, на 40 копеек - в Апатитах и на 20 копеек - в Кандалакше. А вот 76-й автобензин на АЗС «Статойла» в Кандалакше, напротив, подешевел на 20 копеек.
Независимый продавец ООО «Норд-Вояж», осуществляющий хозяйственную деятельность на территории города Апатиты, с 4 мая поднял стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 на 20 и 30 копеек за литр соответственно.
Другой независимый продавец ООО «Вега», действующий на территории Кандалакши, 6 мая увеличил розничные цены на бензин А-76(80) - на 50 копеек, на дизтопливо - на 10 копеек.
Стоимость одного литра моторного топлива на заправках Кольского и Печенгского районов осталась без изменений.
Все исследуемые компании представили в Мурманское УФАС сведения о том, что у них имеется достаточный запас нефтепродуктов для обеспечения бесперебойной работы АЗС.

Поделиться: