16:3613.05.11

Кто последний? В Общероссийский народный фронт уже готовы вступить 100 общественных организаций

Кто последний? В Общероссийский народный фронт  уже готовы вступить 100 общественных организаций

Во время выборов Общероссийский народный фронт может проводить неограниченную партийную агитацию. Об этом сообщили представители Центризбиркома России. Дело в том, что это движение пока не является партией и находится вне поля избирательной кампании, сообщает top.rbc.ru.
Как заявила член ЦИК Елена Дубровина, «если он не будет политической партией, то он не подпадает под закон о равном доступе политических партий к эфиру. Они вообще будут в свободном плавании».
Напомним, по словам премьер-министра, это движение станет инструментом объединения близких по духу политических сил. Владимир Путин считает, что в народный фронт могли бы войти политические силы, общественные, молодежные, ветеранские и другие организации. В состав ОНФ уже готовы вступить 100 общественных организаций.
Первые массовые акции движение проведет уже в начале лета - 11 июня, накануне Дня России. Эта дата, возможно, будет объявлена днем создания ОНФ.
Напомним, вчера Владимир Путин провел в Сочи встречу с активом Общероссийского народного фронта. Обсуждались вопросы, связанные с его формированием, в частности, с разработкой основополагающего документа, который будет содержать в себе цели и ориентиры организации. Также были обсуждены важные социальные задачи, решение которых сможет взять на себя народный фронт. В частности, были рассмотрены вопросы о недопущении необоснованного роста тарифов на ЖКХ и проблемы детских садов.

Поделиться: