18:3913.05.11

«Скорее всего слабая динамика российского рынка акций сохранится и на следующей неделе», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Скорее всего слабая динамика российского рынка акций сохранится и на следующей неделе»,  – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Несмотря на позитивный внешний фон отечественный рынок акций в первой половине сессии вновь не продемонстрировал должной динамики. Высокая волатильность сырьевого рынка вносит нервозность и продолжают сдерживать российских покупателей. Не способствовала активизации покупок даже статистика по предварительной оценке ВВП еврозоны, оказавшаяся лучше прогноза: зарубежные инвесторы фиксировали прибыль от локальных сопротивлений.
Основным драйвером, способствовавшим фиксации, вновь стала ситуация на сырьевом рынке. Так, фьючерс на нефть марки Brent не смог закрепиться выше уровня $114,5 за баррель, что оказало временное давление на мировые площадки. Подняться нефтяным котировкам мешала коррекционное снижение валютной пары EUR/USD.
Во второй половине сессии были опубликованы данные по потребительской инфляции в США за апрель. Данные оказались в рамках прогноза, не вызвав реакции у инвесторов. Однако в целом замедление темпов роста инфляции по сравнению с мартом является позитивным моментом. На фоне нейтральных статданных ориентиром для американских площадок вновь продолжит оставаться динамика «черного золота».
В ходе сессии индекс ММВБ не смог добраться до сопротивления 1650 пунктов и большую часть сессии провел вблизи поддержки на уровне 1630 пунктов. В случае ухудшения внешнего фона не исключен возврат к уровню 1620 пунктов. В противном случае отметка 1650 пунктов все же может быть достигнута. В целом же основным драйвером для отечественного рынка остается ситуация на сырьевом рынке, стабилизация которого пока что откладывается. Таким образом, более слабая динамика российского рынка сохранится и на следующей неделе.
Динамику хуже рынка демонстрируют акции «Газпрома» на фоне вчерашней отсечки реестра. Дальнейшее движение акций эмитента будет зависеть от обстановки на сырьевом рынке. В случае снижения нефтяных котировок бумаги могут протестировать отметку 200 руб., закрепление ниже которой ставит цель - 198,5 руб.(незакрытый гэп от 24.02.2011). В общем акции эмитента являются привлекательным инструментом инвестирования, но торопиться с покупкой подешевевших бумаг я бы пока не рекомендовала.
В начале следующей неделе рынки будут следить за двумя событиями, а именно отсечкой реестра ГМК «Норильский никель», способной в понедельник оказать поддержку акциям эмитента, а также пересмотром индекса MSCI Barra. На возможное включение в состав индекса называют привилегированные бумаги «Мечела» и «Ростелекома». Акции, вошедшие в состав индекса, будут пользоваться спросом, а претендовавшие на включение бумаги, по факту не вошедшие в список, могут находиться под краткосрочным давлением.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: