09:1216.05.11

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения  на перевозку пассажиров и багажа

С 1 сентября текущего года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусматривает федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Как сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, этим документом урегулированы вопросы организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории субъектов РФ.
«С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение, - сказал Кузин. - Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал, однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона. Предусматривается также, что с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».
Кроме того, Федеральный закон вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», предусматривающие ужесточение административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение ПДД. Также устанавливается ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров. Поправки вступают в силу в два этапа - 1 января 2012 года и 1 июля 2012 года.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Поделиться: