09:5316.05.11

Минфин России выделит дополнительные средства на дорожное строительство и на пополнение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в регионах

Минфин России  выделит дополнительные средства на дорожное строительство и на пополнение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в регионах

Как мы уже сообщали, 13 мая состоялось пленарное заседании Государственной Думы, на котором рассматривались изменения в Закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» (об уточнении параметров федерального бюджета на 2011 год).
Во время обсуждения этого вопроса Михаил Ненашев, депутат Госдумы от Мурманской области обратился с вопросами к Антону Силуанову - заместителю министра финансов России.
«Учитывая то, что достаточно приличные поступления идут в бюджет в первой половине этого года, я прошу вас уточнить позицию Минфина по финансированию ряда ключевых программ в российских регионах, - поинтересовался у Антона Силуанова Михаил Петрович. - Первое. Как обстоят дела с выделением бюджетных кредитов на строительство и ремонт дорог. Ранее я к Вам обращался по строительству и ремонту дорог в Мурманской области. Сколько на эти цели выделяется средств и когда? Второе. Из-за недостатка денежных ресурсов у регионов Севера занижаются тарифные ставки для работников бюджетной сферы. Как здесь собирается Минфин помогать в сфере межбюджетных отношений?
Отвечая на эти вопросы, Антон Германович, заместитель министра финансов России, сказал, что предусмотрено выделение денежных средств на дорожное строительство. А для финансирования фонда оплаты труда работников бюджетной сферы в регионах в том числе, связанных с повышением заработной платы, министерство будет оказывать регионам необходимую поддержку, сообщает аппарата депутата Государственной Думы России.

Поделиться: