10:5016.05.11

«Американские «быки» сбились с тропы, покупаем с предельной осторожностью», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Американские «быки» сбились с тропы, покупаем с предельной осторожностью», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В начале прошлой недели после небольшой коррекции американский фондовый рынок собрался было вверх. Причём, намерения «быков» казались более чем серьёзными - наблюдался уверенный рост в течение трёх дней. Но уже в среду, 11 мая, на дневном графике индекса Доу-Джонса сформировалась длинная «медвежья» свеча, перечеркнувшая все усилия покупателей. В четверг «медведи» пытались продолжить атаку, но делали это слишком вяло, в результате чего рынок практически остался на месте. На дневном графике Доу скользящее среднее ЕМА(10) стало рисовать горизонтальную линии, отражая тем самым равенством сил продавцов и покупателей. Правильнее было бы, пожалуй, сказать: «Отражая отсутствие силы как у продавцов, так и покупателей». Возможно, у большинства отпускное настроение.
Тем не менее на дневном графике индекса Доу-Джонса просматривается восходящий канал, у нижней границы которого уже три торговых сессии расположены свечи. Согласно рекомендациям незабвенного Чарльза Доу, у нижней границы следует планировать длинные позиции.
На рынке «чёрного золота» формируется нисходящая тенденция. На дневном графике нефти марки Brent пока основным ориентиром выступает, пожалуй, только скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию текущего тренда и от которого совсем недавно цена отразилась вниз. Падение может продолжиться.
На прошлой неделе падала и цена на золото. Однако говорить о развороте вниз и этого рынка явно рано: на дневном графике просматривается восходящий канал, в границах которого и движется цена. Вполне вероятно очередное движение вверх.
Курс EUR/USD завершил четырёхмесячное восхождение и уже обозначил новую нисходящую тенденцию. Падение может быть глубоким, но совсем рядом уровень 1,40, способный выступить сильной поддержкой. Скорее всего, в ближайшее время произойдёт небольшая коррекция до скользящего среднего ЕМА(10) на дневном графике, после которой укрепление доллара продолжится.
Рекомендация. На дневном графике Доу занял позицию у нижней границы канала, то есть в ключевой точке для принятия торговых решений. Покупать можно при каждом движении вверх на часовом графике. Главной целью являются докризисные значения индекса.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: