Как мы уже сообщали, в прошедшую пятницу Мурманский государственный технический университет посетил Алексей Венедиктов, главный редактор и одновременно совладелец радио «Эхо Москвы». Своё выступление он начал с монолога о современном информационном поле. После лекции, которая длилась более получаса, Алексей Алексеевич перешёл к диалогу со студентам и участниками встречи.
Молодёжь Мурманска интересовалась тем, как редакции «Эхо Москвы» удается сохранять независимость суждений при разных президентах страны, могут ли представители власти снять с эфира неугодные им материалы.
Алексей Венедиктов отвечал на острые и каверзные вопросы, ничего не утаивая: он никогда не редактирует новости, потому что доверяет своим журналистам, случаев снятия материалов не было.
Поинтересовались провинциальные журналисты и работой «паркетных» коллег в Москве. На что Алексей Венедиктов привёл пример недавнего визита президента Дмитрия Медведева на достаточно оппозиционное телевидение «Дождь ТВ» и отметил то, что журналисты этой редакции повели себя непрофессионально.

Поделиться: