16:0816.05.11

На реализацию социальной программы «Наш дом» ГМК «Норильский никель» выделило 4 млрд рублей

На реализацию социальной программы «Наш дом» ГМК «Норильский никель» выделило 4 млрд рублей

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о реализации в 2010 году социальных программ компании. ГМК «Норильский никель» реализует эффективную систему корпоративных социальных программ, которые ориентированы на привлечение и сохранение трудовых ресурсов, а также обеспечение высокой производительности труда работников в долгосрочной перспективе.
Компания начала реализацию новой корпоративной социальной программы «Наш дом», которая направлена на привлечение высококвалифицированных работников и создание стабильного профессионального кадрового ядра на предприятиях ГМК, расположенных на территориях Крайнего Севера. Программа предполагает приобретение в благоприятных для проживания регионах РФ жилых помещений и последующее предоставление их ключевым работникам компании на взаимовыгодных условиях. Всего на реализацию программы выделено 4 млрд рублей.
В рамках программы для работников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала компании, а также дочерней компании ГМК «Норильский никель» - Кольской ГМК, приобретено 529 готовых жилых помещений в Московской области и Краснодарском крае (гг. Ногинск, Раменское, Люберцы, Щелково, Анапа, Краснодар). 210 квартир уже предоставлены работникам.
На протяжении многих лет в «Норникеле» и дочерних обществах реализуются специальные программы оздоровления и санаторно-курортного лечения работников и членов их семей. Общий объем финансирования программ санаторно-курортного лечения работников в 2010 году составил 1500,2 млн рублей. Программы по оздоровлению персонала являются одними из приоритетов социальной политики компании, поскольку жизнь в сложных климатических условиях Крайнего Севера, а также специфика труда на предприятиях ГМК требует особой заботы о здоровье работников.
В 2010 году ГМК «Норильский никель» продолжил осуществление социальных программ, связанных с профориентационной деятельностью, рассчитанных на школьников и студентов и способствующих осознанному выбору профильных учебных заведений и определению будущего места работы в компании.
Зарубежные предприятия компании следуют высоким стандартам социальной ответственности, сотрудники участвуют в различных корпоративных социальных программах. В Tati Nickel в 2010 году расходы на социальные программы составили 181,4 тысячи долларов США, в Nkomati - 3,7 млн долларов США (в том числе 2,2 млн - на пенсионные программы). В дополнение к государственным обязательным социальным программам, Norilsk Nickel Harjavalta реализует корпоративные программы в области медицинского, пенсионного страхования, страхования от несчастных случаев, социальные программы в области укрепления здоровья и ведения здорового образа жизни и др.

Поделиться: