18:1116.05.11

Областной бюджет откорректируют, чтобы смонтировать футбольное поле с искусственным покрытием в г. Кандалакша

Областной бюджет откорректируют, чтобы смонтировать футбольное поле с искусственным покрытием  в г. Кандалакша

16 мая спикер регионального парламента Евгений Никора в г. Кандалакша провел рабочие встречи с главой Кандалакшского района Василием Шамбиром, главой администрации этого муниципального образования Ольгой Михеевой, главой г.п. Кандалакша А. Богдановым.
Евгений Никора подтвердил готовность инициировать корректировку областного бюджета на текущий год в части выделения дополнительных средств на приобретение и монтаж в г. Кандалакша футбольного поля с искусственным покрытием. Он отметил важность выбора профессионально подготовленного и ответственного подрядчика для проведения этих работ.
В ходе встреч также обсуждались вопросы реализации проекта «Современная северная школа «Умка» на базе школы № 9 в г. Кандалакша. Проект подготовлен с учетом инициативы президента РФ Дмитрия Медведева «Наша новая школа» и проекта партии «Единая Россия» по модернизации образования.
Шла речь и об обустройстве детских игровых и спортивных площадок и мест отдыха в Кандалакше, Нивском, Зеленоборском, Алакуртти и Зареченске, приобретении мини-тракторов для уборки дворов, капитальном ремонте дорожного покрытия в муниципальном образовании.
В преддверие рабочей поездки спикера думы в Алакуртти обсуждались актуальные проблемы данного сельского поселения.
Шла речь и о подготовке к предстоящему заседанию организационного комитета «Победа» в Москве, где будет обсуждаться график рассмотрения ходатайств от российских городов, претендующих на высокое почетное звание «Город воинской славы». В их числе - город Кандалакша, пресс-служба областной думы.

Поделиться: