08:4417.05.11

Cудно Solitaire готовится к прокладке второй нитки «Северного потока»

Cудно Solitaire готовится к прокладке второй нитки «Северного потока»

Судно Solitaire компании Allseas прибыло в район бухты Портовая (Ленобласть) для прокладки второй нитки газопровода «Северный поток» в территориальных водах России.
Об этом сообщает ООО «Инфлот Ворлдвайд Ферри Сервисес» - агент флота, задействованного на строительстве морской части газопровода. 
В паре с крупнейшим в мире трубоукладочным судном Solitaire, как и в прошлом году, будет работать сюрвейерское судно Highland Rover. Еще 4 судна будут доставлять трубы из порта Котка в район укладки газопровода, сообщает portnews.ru.
Наша справка:
«Северный порток» является новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании). Газопровод протяженностью 1,22 тыс. км и мощностью 55 млрд куб. м в год пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Проект реализует компания Nord Stream, акционерами которой являются российский «Газпром», германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas, французская GDF Suez и нидерландская Gasunie.

Поделиться: