10:4617.05.11

Прокуратура нашла нарушения в отчетах о доходах у пяти госслужащих ЗАТО Североморск

Прокуратура нашла нарушения в отчетах о доходах у пяти госслужащих ЗАТО Североморск

Прокуратура города Североморска выявила нарушения закона в части соблюдения государственными гражданскими и муниципальными служащими обязанностей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Напомним, закон обязывает муниципальных служащих представлять сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера.
В ходе проверки установлены случаи неполного заполнения пятью муниципальными служащими администрации ЗАТО сведений о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях. Также установлены факты указания недостоверных сведений о доходах. Например, начальником отдела администрации ЗАТО г.Североморск Дьяконовой Н. в сведениях о доходах супруга указана сумма доходов по основному месту работы в несколько раз меньше, чем представленная работодателем супруга в налоговые органы.
Заместителем главы администрации - председателем комитета имущественных отношений ЗАТО г. Североморск Распоповой Р. неверно указана сумма доходов по основному месту работы на себя и своего супруга.
Представление неполных и недостоверных сведений привело к нарушению требований законодательства о муниципальной службе, а также указывает на коррупционные факторы.
По фактам выявленных нарушений прокурор города главе города внес представление, которое находится на рассмотрении.
В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с Законом Мурманской области «О муниципальной службе в Мурманской области».

Поделиться: