12:2617.05.11

4 миллиона рублей - на спасение петроглифов

4 миллиона рублей - на спасение петроглифов

Правительство Мурманской области утвердило Правила предоставления и расходования в 2011 году субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования Терский район. Средства будут направлены на выполнение работ, связанных с сохранением и использованием объекта культурного наследия регионального значения Комплекса петроглифов - наскальных рисунков IV-II тыс. до н.э.
Речь идет о реконструкции выставочного зала «Петроглифы Канозера», археологических работах с целью реализации проекта по устройству защитного сооружения над частью комплекса наскальных изображений, топографических работах, организации доступа и приспособлении комплекса петроглифов для современного использования (ограждения, мостовые, информационные пункты), популяризации и фотофиксации наскальных рисунков и других работах.
В рамках реализации программных мероприятий долгосрочной целевой программы «Культура Мурманской области» на 2011-2013 годы из областного бюджета и бюджета муниципального образования Терский район планируется израсходовать 4 млн рублей.

Поделиться: