17:3017.05.11

Депутаты горсовета поддержали инициативу создания в Мурманске памятника «Ждущая»

Депутаты горсовета поддержали инициативу создания в Мурманске памятника «Ждущая»

Сегодня в Совете депутатов города Мурманска состоялось очередное заседание комиссии по социальной политике. Председательствовал на нём депутат Михаил Белошеев (фото 1). На заседании народные избранники планировали рассмотреть положение о премии главы муниципального образования город Мурманск молодым мурманчанам за достижения в области образования, науки, культуры и спорта; вопрос об оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в городе Мурманске, а также об инициативе почётных жителей города-героя Мурманска о создании на территории областного центра памятника «Ждущая».
«Положения о премировании молодых успешных мурманчан позволят администрации города поощрять горожан за их вклад и достижения в определённых сферах жизни областного центра, - пояснил своим коллегам по горсовету Михаил Белошеев. - Особое внимание будет уделено премии главы муниципального образования, которая будет присуждаться один раз в 5 лет, Принимая это положении мы даём старт кампании по номинированию молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет на получение этой премии к 95-летию города Мурманска».
По словам депутата, в настоящее время нельзя говорить о конкретных суммах поощрения. В настоящее время положение только прорабатывается и ему предстоит пройти утверждение. Только после этого будут формироваться размеры поощрения.
Михаил Викторович особо выделил инициативу почетных граждан города-героя Мурманска по созданию на территории областного центра памятника «Ждущая». «Город Мурманск был и остаётся морским городом. «Об этом памятнике среди мурманчан разговоры идут много лет, - отметил Михаил Белошеев. - Речь идёт о том, чтобы создать памятник - образ женщины с маленьким ребёнком, которые ждут мужа - моряка. Я думаю, что эта инициатива вполне разумная и выполнимая, мы её поддерживаем», - сделал заключение Михаил Белошеев.
Вопрос о дополнительном образовании школьников стоял отдельным блоком в повестке этого заседания. Как сообщил Михаил Викторович, сегодня в Мурманске 54% школьников или 15 тысяч учеников занимаются в системе дополнительного образования. «Сегодня на заседании комиссии будет заслушан доклад, как эта система развивается и как будет развиваться», - заметил Михаил Белошеев.
По вопросу оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в областном центре выступила начальник отдела воспитания и дополнительного образования города Мурманска Людмила Ананьева (фото 3). По её мнению, такое количество внимания, уделяемое сегодня дополнительному образованию, на её памяти не уделялось никогда ранее, что говорит о значимости этой сферы образования и для всей образовательной системы Мурманска. «Сегодня в городе функционирует 25 учреждений дополнительного образования, - сообщила депутатам Людмила Александровна. - За последние три года нам удалось увеличить количество старшеклассников в системе дополнительного образования с 14% до 20%. Положительным моментом является и факт, что для большинства юных горожан учреждения дополнительного образования находятся вблизи места проживания школьников».
Людмила Ананьева не обошла вниманием и факт того, что в связи с сокращением числа школьников и числа школьников, посещающих учреждения дополнительного образования (на 9%), оптимизация в сфере образования коснулась и дополнительного образования, что привело к закрытию некоторых учреждений этого сектора. Ликвидировались непопулярные или дублирующие образовательные услуги. Сегодня перед системой допобразования стоит задача - предлагать новые и интересные образовательные услуги и увеличивать число школьников, посещающих учреждения дополнительного образования.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

11:35Полтора года исправительных работ получил страховой мошенник из Мурманска

11:04В Коле нашли тело мужчины в сгоревшем авто

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

10:46Соцсети: Пьяный водитель Lexus в Мурманске наехал на полицейского

10:21«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийском рейдовом мероприятии службы судебных приставов

10:16В Апатитах столкнулись грузовик и пассажирский автобус

10:05В филиале «Колэнерго» проведены учения по ликвидации последствий массовых отключений электроснабжения

09:54Завтра в Мурманске состоится премьерный спектакль «Эти свободные бабочки»

Все новости