17:3017.05.11

Депутаты горсовета поддержали инициативу создания в Мурманске памятника «Ждущая»

Депутаты горсовета поддержали инициативу создания в Мурманске памятника «Ждущая»

Сегодня в Совете депутатов города Мурманска состоялось очередное заседание комиссии по социальной политике. Председательствовал на нём депутат Михаил Белошеев (фото 1). На заседании народные избранники планировали рассмотреть положение о премии главы муниципального образования город Мурманск молодым мурманчанам за достижения в области образования, науки, культуры и спорта; вопрос об оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в городе Мурманске, а также об инициативе почётных жителей города-героя Мурманска о создании на территории областного центра памятника «Ждущая».
«Положения о премировании молодых успешных мурманчан позволят администрации города поощрять горожан за их вклад и достижения в определённых сферах жизни областного центра, - пояснил своим коллегам по горсовету Михаил Белошеев. - Особое внимание будет уделено премии главы муниципального образования, которая будет присуждаться один раз в 5 лет, Принимая это положении мы даём старт кампании по номинированию молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет на получение этой премии к 95-летию города Мурманска».
По словам депутата, в настоящее время нельзя говорить о конкретных суммах поощрения. В настоящее время положение только прорабатывается и ему предстоит пройти утверждение. Только после этого будут формироваться размеры поощрения.
Михаил Викторович особо выделил инициативу почетных граждан города-героя Мурманска по созданию на территории областного центра памятника «Ждущая». «Город Мурманск был и остаётся морским городом. «Об этом памятнике среди мурманчан разговоры идут много лет, - отметил Михаил Белошеев. - Речь идёт о том, чтобы создать памятник - образ женщины с маленьким ребёнком, которые ждут мужа - моряка. Я думаю, что эта инициатива вполне разумная и выполнимая, мы её поддерживаем», - сделал заключение Михаил Белошеев.
Вопрос о дополнительном образовании школьников стоял отдельным блоком в повестке этого заседания. Как сообщил Михаил Викторович, сегодня в Мурманске 54% школьников или 15 тысяч учеников занимаются в системе дополнительного образования. «Сегодня на заседании комиссии будет заслушан доклад, как эта система развивается и как будет развиваться», - заметил Михаил Белошеев.
По вопросу оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в областном центре выступила начальник отдела воспитания и дополнительного образования города Мурманска Людмила Ананьева (фото 3). По её мнению, такое количество внимания, уделяемое сегодня дополнительному образованию, на её памяти не уделялось никогда ранее, что говорит о значимости этой сферы образования и для всей образовательной системы Мурманска. «Сегодня в городе функционирует 25 учреждений дополнительного образования, - сообщила депутатам Людмила Александровна. - За последние три года нам удалось увеличить количество старшеклассников в системе дополнительного образования с 14% до 20%. Положительным моментом является и факт, что для большинства юных горожан учреждения дополнительного образования находятся вблизи места проживания школьников».
Людмила Ананьева не обошла вниманием и факт того, что в связи с сокращением числа школьников и числа школьников, посещающих учреждения дополнительного образования (на 9%), оптимизация в сфере образования коснулась и дополнительного образования, что привело к закрытию некоторых учреждений этого сектора. Ликвидировались непопулярные или дублирующие образовательные услуги. Сегодня перед системой допобразования стоит задача - предлагать новые и интересные образовательные услуги и увеличивать число школьников, посещающих учреждения дополнительного образования.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:43В Кандалакше школьники смастерили светоотражатели из плёнки и картона

10:2913 пожарных выезжали на ликвидацию пожара на складе в Мурманске

10:17Перевалка рыбы в порту Мурманска за год выросла на 15,4%

10:02Жителю Мурманска грозит арест на шесть месяцев за поддельные документы

09:46В мурманском аэропорту отменён рейс в Москву

09:31Из-за долга в миллион за ипотеку мурманчанин лишился квартиры

09:13В Кировске и Ревде ночью сгорели автомобили

08:58Жителям шести улиц в Мурманске отключат газ

08:25В Мурманске состоится встреча с жителями блокадного Ленинграда

07:06На Кольском полуострове ожидаются морозы до -16° и снег

20:31С начала года в Заполярье произошло 38 пожаров

19:29Курс доллара на пятницу увеличился на 16,72 копейки

18:13В Мурманске отрылась выставка артефактов блокадного Ленинграда

17:40В Мурманске за избиения разыскивают бездомного мужчину

17:03В Заполярье усилят контроль за школьным питанием

16:49Житель Мурманска украл у соседа по комнате планшет

16:23В магазине Мурманска женщина украла кошелёк у 76-летней пенсионерки [видео]

16:14В Мурманске открылась выставка графических и керамических работ

15:56Жителю Мурманска сломали нос за приставания к незнакомке

15:33В квартире у жителя Кандалакши нашли синтетические наркотики

15:10ХК «Мурман» в пятницу сыграет против команды «Зоркий-2» из Красногорска

14:50В Заполярье за сутки поймали семь пьяных водителей

14:30Матросу из Спутника дали 9 месяцев колонии-поселения за неявку на службу

14:02Глава администрации назвал 2018 год непростым для бюджета Мурманска

Все новости