17:3017.05.11

Депутаты горсовета поддержали инициативу создания в Мурманске памятника «Ждущая»

Депутаты горсовета поддержали инициативу создания в Мурманске памятника «Ждущая»

Сегодня в Совете депутатов города Мурманска состоялось очередное заседание комиссии по социальной политике. Председательствовал на нём депутат Михаил Белошеев (фото 1). На заседании народные избранники планировали рассмотреть положение о премии главы муниципального образования город Мурманск молодым мурманчанам за достижения в области образования, науки, культуры и спорта; вопрос об оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в городе Мурманске, а также об инициативе почётных жителей города-героя Мурманска о создании на территории областного центра памятника «Ждущая».
«Положения о премировании молодых успешных мурманчан позволят администрации города поощрять горожан за их вклад и достижения в определённых сферах жизни областного центра, - пояснил своим коллегам по горсовету Михаил Белошеев. - Особое внимание будет уделено премии главы муниципального образования, которая будет присуждаться один раз в 5 лет, Принимая это положении мы даём старт кампании по номинированию молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет на получение этой премии к 95-летию города Мурманска».
По словам депутата, в настоящее время нельзя говорить о конкретных суммах поощрения. В настоящее время положение только прорабатывается и ему предстоит пройти утверждение. Только после этого будут формироваться размеры поощрения.
Михаил Викторович особо выделил инициативу почетных граждан города-героя Мурманска по созданию на территории областного центра памятника «Ждущая». «Город Мурманск был и остаётся морским городом. «Об этом памятнике среди мурманчан разговоры идут много лет, - отметил Михаил Белошеев. - Речь идёт о том, чтобы создать памятник - образ женщины с маленьким ребёнком, которые ждут мужа - моряка. Я думаю, что эта инициатива вполне разумная и выполнимая, мы её поддерживаем», - сделал заключение Михаил Белошеев.
Вопрос о дополнительном образовании школьников стоял отдельным блоком в повестке этого заседания. Как сообщил Михаил Викторович, сегодня в Мурманске 54% школьников или 15 тысяч учеников занимаются в системе дополнительного образования. «Сегодня на заседании комиссии будет заслушан доклад, как эта система развивается и как будет развиваться», - заметил Михаил Белошеев.
По вопросу оптимизации сети учреждений дополнительного образования детей в областном центре выступила начальник отдела воспитания и дополнительного образования города Мурманска Людмила Ананьева (фото 3). По её мнению, такое количество внимания, уделяемое сегодня дополнительному образованию, на её памяти не уделялось никогда ранее, что говорит о значимости этой сферы образования и для всей образовательной системы Мурманска. «Сегодня в городе функционирует 25 учреждений дополнительного образования, - сообщила депутатам Людмила Александровна. - За последние три года нам удалось увеличить количество старшеклассников в системе дополнительного образования с 14% до 20%. Положительным моментом является и факт, что для большинства юных горожан учреждения дополнительного образования находятся вблизи места проживания школьников».
Людмила Ананьева не обошла вниманием и факт того, что в связи с сокращением числа школьников и числа школьников, посещающих учреждения дополнительного образования (на 9%), оптимизация в сфере образования коснулась и дополнительного образования, что привело к закрытию некоторых учреждений этого сектора. Ликвидировались непопулярные или дублирующие образовательные услуги. Сегодня перед системой допобразования стоит задача - предлагать новые и интересные образовательные услуги и увеличивать число школьников, посещающих учреждения дополнительного образования.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:20Движение транспорта ограничат в Североморске

20:15Курс евро уменьшился до 69,43 рубля, доллара - до 59,14

19:31Мурманского волчонка в центре «Велес» назвали Вольтом

18:40В Заполярье взрывотехники обследовали снаряд времен войны

18:12В Мурманске из-за прокладки электрокабеля ограничат движение

17:23Погода в августе на Кольском полуострове превысила на 3° климатическую норму

17:05Появилась программа поэтического фестиваля «Табуретка»

16:46В Североморске на мысе Алыш тождественно поднимут флаг России

16:28Участники экоквеста собрали в Мончегорске более 2 тонн мусора

16:12За пойманную горбушу и сёмгу северянам грозит срок до пяти лет

15:52Житель Минькино угрожал физической расправой сотрудникам «Колэнерго»

15:41В Кировске пройдут мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику Дню Горняка

15:32В Мурманске возле «Ленинградки» гуляли два медведя

15:16До 68 жителей Заполярья выросло число пострадавших от клещей

15:01Житель Оленегорска металлической палкой избил пенсионерку

14:45В поликлинике Мурманска пакет с полотенцем приняли за подозрительный предмет

14:43Двум жительницам Североморска вручили золотые знаки отличия ГТО

14:28Пенсионера из Североморска арестовали за полкило гашишного масла

14:11В центре Мурманска водитель Mitsubishi въехал в Renault

13:59В Терском районе пьяный северянин застрелил корову

13:37В Североморск строящемуся детсаду ищут подходящее название

13:21В Кировске 11-летний водитель устроил ДТП с квадроциклом, пострадали трое детей

13:06Суд Мурманска отработал эвакуацию при пожаре

12:52В Кандалакше третью неделю разыскивают пропавшую без вести девушку

Все новости