08:4218.05.11

Правительством области не выполнены рекомендации профильного комитета думы по внесению изменений в соответствующее постановление о повышении заработной платы

Правительством области не выполнены рекомендации профильного комитета думы по внесению изменений в соответствующее постановление о повышении заработной платы

17 мая в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой (фото). Члены комитета рассмотрели и рекомендовали областной думе принять во втором чтении и окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в региональный Закон «О лекарственном обеспечении населения Мурманской области».
Внесенная корректировка предоставляет право фармацевтическим организациям участвовать в аукционах на поставку и отпуск лекарственных средств для льготных категорий граждан. Выигравшие аукцион фармацевтические организации будут отпускать лекарственные средства по рецепту всем гражданам, имеющим право на данную меру социальной поддержки, в любой аптеке области по установленной цене. Предполагается, что внесенные изменения позволят улучшить лекарственное обеспечение граждан соответствующих льготных категорий.
Рассмотрен в первом чтении и одобрен депутатами к принятию областной думой в окончательной редакции законопроект, вносящий изменения в закон Мурманской области «О реализации переданных Российской Федерацией субъектам Российской Федерации полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг». Корректировка вызвана необходимостью приведения документа в соответствие с изменениями федерального законодательства.
Участники заседания обратили внимание заместителя министра труда и социального развития области Валерия Палькина на неисполнение решения комитета областной думы по социальной политике и охране здоровья от 16 марта текущего года. В частности, правительством области не выполнены рекомендации профильного комитета думы по внесению изменений в соответствующее постановление о повышении заработной платы специалистам основного персонала государственных областных учреждений образования, здравоохранения, социальной политики и культуры Мурманской области, а именно распространения его действия на всех работников государственных областных учреждений Мурманской области.

Поделиться: