09:2818.05.11

Барк «Седов» совершил визит в немецкий порт Травемюнде, куда прибыл по приглашению местного организационного комитета «Пассат -100»

Барк «Седов» совершил визит в немецкий порт Травемюнде, куда прибыл по приглашению местного организационного комитета «Пассат -100»

Парусник «Пассат» в мае отметил 100-летний юбилей. С момента постройки и до 1967 года это четырёхмачтовое судно использовалось для перевозки грузов. И уже более 40 лет парусник является музеем, который активно пропагандирует морское наследие Германии.
Впервые за 100-летнюю историю «Пассата» на его самую высокую мачту поднялись курсанты «Седова», оставив свои записи в гостевой книге на память об этом событии.
Как сообщила Татьяна Житник, руководитель пресс-службы МГТУ, в мэрии Травемюнде состоялся торжественный приём командного состава нашего барка, а для курсантов была организована экскурсия в соседний Любек. Этот небольшой немецкий город, подаривший миру лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Манна, в XIV - XVI веках славился как крупнейший центр Ганзейского союза. Сегодня основные достопримечательности Любека включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии.
В программу пребывания в Травемюнде также входили спортивные мероприятия - игры в футбол, волейбол, шахматный турнир. Кроме того, курсанты барка «Седов» приняли участие в параде экипажей парусников на главной площади Травемюнде.
Напомним, что в настоящее время на борту российского парусника проходят практику 98 курсантов морских колледжей Ейска, Архангельска и Мурманска. Далее барк «Седов» направится в немецкий город Бремерхафен, куда прибудет 21 мая.
Нынешний учебный рейс крупнейшего парусника мира посвящён знаменательной дате - 90-летию его спуска на воду. 18 июня «Седов» посетит свой родной порт Киль, на верфях которого он был построен. В Киле состоится грандиозное празднование 90-летия барка, в России же юбилей будут отмечать 9 июля в Санкт-Петербурге.

Поделиться: