09:5118.05.11

19 и 20 мая на базе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета во Владивостоке пройдет Всероссийское совещание рыбаков

19 и 20 мая на базе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета во Владивостоке пройдет Всероссийское совещание рыбаков

Об этом ИА «Nord-news» сообщил генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин. Тема совещания: «О совершенствовании законодательного регулирования рыболовства».
Планируется, что участие в мероприятии примет руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний. А также представители Росрыболовства, руководители и начальники государственных и властных структур Амурской области, Камчатского края, Приморского края, некоммерческие организации и ассоциации, руководители рыбохозяйственных и рыбопромышленных предприятий Дальневосточного региона, Калининградской области, Мурманской области и Санкт-Петербурга.
От Мурманской области во Владивосток вылетели Олег Заболотский, председатель регионального комитета рыбохозяйственного комплекса, Валентин Балашов, начальник ББТУ, Станислав Никаноров, руководитель Губернского флота МТФ, Александр Тугушев, член правления СРпС, Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.
На совещании будут обсуждаться вопросы, связанные со стимулированием строительства и модернизацией рыбопромыслового флота; установления юридических основ залога прав на добычу водных биоресурсов; противодействия «квотным рантье»; расширения районов прибрежного и промышленного рыболовства; создания единого промыслового пространства; предоставление субсидий и других мер государственной поддержки в условиях роста цен на топливо и ГСМ. Также будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статьи 21 и 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
Союз рыбопромышленников Севера подготовил к совещанию во Владивостоке свои предложения по ряду вопросов, а именно - по установлению правовых основ залога права на добычу и оборота прав на добычу водных биоресурсов, осуществлению рыболовства пользователями, не имеющими собственных судов, правовым положениям, направленным на стимулировании строительства и модернизацию флота на российских верфях и другим, не менее актуальным.

Поделиться: