12:4618.05.11

Запуск 1-й линии брикетирования на площадке КГМК в Заполярном во второй половине текущего года позволит сократить выбросы диоксида серы

Запуск 1-й линии брикетирования на площадке КГМК в Заполярном во второй половине текущего года позволит сократить выбросы диоксида серы

Об этом на Невском экологическом конгрессе в Санкт-Петербурге сообщил главный инженер по экологии Института «Гипроникель» Антон Тельнов.
По его словам, продолжаются работы и по экологическому оздоровлению производства ГМК «Норильский никель» на Кольском полуострове. В городе Заполярный реализуется проект строительства цеха брикетирования, что позволит на 95 процентов сократить выбросы диоксида серы. 
Заполярный филиал «Норильского никеля» снизит свои выбросы диоксида серы в 4 раза. «Проблемы улучшения экологической обстановки выделены в настоящее время руководством компании в приоритетные», - сказал Антон Тельнов.
Начиная с 2004 года, когда началось «озеленение» производства на «Норникеле», в экологические мероприятия вложено 75 млрд рублей. Это дало свой результат - с 2004 года суммарные выбросы в целом по Заполярному филиалу снижены почти на 153 тыс тонн. Только в 2010 году по сравнению с 2009 годом снижение выбросов диоксида серы, вредно влияющего как на здоровье людей, так и на состояние окружающей среды, составило 35,6 тыс тонн - в 5 раз больше снижения, достигнутого в 2009 году.
Такой результат достигнут за счет технического перевооружения, модернизации производства действующих предприятий, которые в Заполярном филиале состоят из нескольких подземных рудников, двух обогатительных фабрик и трех металлургических заводов.
Выбросы диоксида серы в Норильске обусловлены тем, что в качестве сырья на комбинате используются сульфидные руды, то есть соединение серы с металлом. Содержание серы в них очень высокое, и в процессе получения конечного продукта она должна быть полностью удалена. В результате сера уходит в «хвосты», в сточные воды, и в атмосферу. В воздух ее уходит до 45 процентов. Ситуация требовала кардинальных решений.
Наиболее распространенный в аналогичных производствах способ утилизации серы - производство серной кислоты. Этот вариант был рассмотрен экспертами компании, но в условиях Заполярья от него пришлось отказаться. Объем производства кислоты составил бы 3 млн тонн в год, что потребовало бы создания нового терминала в порту Дудинка для отгрузки потребителям и прокладки новой колеи железной дороги до него. Учитывая, что порт замерзающий, - еще и строительства больших складских емкостей.
Как показали расчеты, наиболее рациональным является утилизация отходящих газов в виде элементарной серы. Ее объем меньше - по существующим мощностям Заполярного комбината производство составило бы 700-750 тысяч тонн в год, с учетом стратегии компании на развитие - до 950 тысяч тонн.
Эти параметры были заложены в условия международного тендера, который «Норильский никель» объявил в конце февраля текущего года. Несмотря на довольно жесткие условия - подрядчик должен представить проект «под ключ» - свою заинтересованность выразили уже около двадцати компаний. Прием заявок завершится 30 июня. Осенью будет подведен итог тендера и «Норильский никель» планирует заключить контракт на такую модернизацию производства до начала 2012 года. Выполнить все работы подрядчику придется в очень сжатые сроки - в 2015 году выбросы диоксида серы Заполярным филиалом должны соответствовать официально установленным нормативным значениям.

 

 

Поделиться: